сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

"Ядерный поезд" встает на запасные пути: Работы над оружием нового поколения свернуты

Ядерный поезд встает на запасные пути: Работы над оружием нового поколения свернуты

СМИ сообщают о прекращении работ над проектом российского "ядерного поезда".

Россия сворачивает работы по созданию боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) нового поколения. Проще говоря, знаменитый "ядерный поезд", о котором в свое время много говорили военные эксперты, так и не будет построен.

По информации, поступившей от источника в российском оборонно-промышленном комплексе, данная тема закрыта и, по крайней мере, в ближайшем будущем Минобороны не будет возвращаться к этой идее. Впрочем, в самом МО России данное сообщение пока не комментируют.

"Это не к нам", - коротко заявили в пресс-службе Минобороны.

Напомним, что первые сведения о разработке БЖРК стали поступать в 2014 году. Тогда замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что у его ведомства есть планы, связанные запуском "ядерного поезда". Тогда же было сообщено, что разработкой проекта займутся специалисты Московского института теплотехники.

В 2016 году у проекта появилось имя - "Баргузин". Также в 2016-м прошли первые бросковые испытания межконтинентальных баллистических ракет, которыми предположительно должен был быть оснащен "ядерный поезд".

В любом случае еще раз отметим, что на данном этапе сообщение о сворачивании проекта - не более чем спекуляция СМИ. Первой информацию по данному поводу опубликовало издание "Российская газета". До официального объявления со стороны Минобороны России ни о чем нельзя говорить наверняка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх