«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерный бомбардировщик США загорелся после перехвата российскими Су-27 - хронология
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика Технологии

Ядерный бомбардировщик США загорелся после перехвата российскими Су-27 - хронология

Американский стратегический ядерный бомбардировщик B-52 загорелся и запросил экстренную посадку в Великобритании после того, как его перехватили над Чёрным морем российские Су-27. Приводим полную хронологию событий.

В понедельник, 17 июня, сразу три американских стратегических бомбардировщика B-52 Stratofortress вылетели из Северной Дакоты в Европу. Предполагалось, что они будут задействованы в качестве средства устрашения, но после встречи с российскими Су-27 американским пилотам потребовалась экстренная посадка.

Два бомбардировщика с позывными Hodor51 и Hodor52 пересекли Атлантику в паре и добрались до Великобритании, а затем двинулись в направлении Румынии и Чёрного моря. Hodor53 выбрал более восточный маршрут и приблизился к немецкому побережью Балтики.

Именно Hodor53 был перехвачен российским истребителем Су-27 у российской границы. The Drive отмечает, что проследить весь маршрут бомбардировщика не удалось, но, предположительно, он был перехвачен ВВС России в международном воздушном пространстве неподалёку от побережья Калининградской области. А Hodor51 и Hodor52 перехвачены российскими истребителями над Чёрным морем рядом с Крымом.

Фото: твиттер/planesonthenet

Позднее Hodor51 и Hodor52 были замечены над северо-западной частью Нидерландов, а затем разделились. Hodor51 запросил экстренную посадку на военной базе Милденхолл в Великобритании из-за пожара, который охватил два из восьми двигателей.

 The Aviationist  уточняет, что чрезвычайная ситуация на борту стратегического бомбардировщика никак не связана с имевшим место ранее перехватом. По данным Avia.pro, охваченный пламенем бомбардировщик продолжительное время вырабатывал топливо, прежде чем смог безопасно приземлиться. Был ли загоревшийся B-52 оснащён крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, не уточняется.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Американский бомбардировщик шарахнулся в сторону: Минобороны РФ рассекретило видео перехвата Су-27