«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерные силы - в приоритете: Зачем России нужен особый военный пункт управления, объяснил эксперт
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Политика Безопасность Ядерное оружие

"Ядерные силы - в приоритете": Зачем России нужен особый военный пункт управления, объяснил эксперт

Президент России Владимир Путин сообщил, что в России почти завершено создание особого пункта военного управления. Его назначение и возможности объяснил военный эксперт Иван Коновалов. "Ядерные силы - в приоритете", - подчеркнул он.

На совещании с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий ОПК Владимир Путин информировал о завершающем этапе создания пункта управления с "практически абсолютной защитой". Он, в числе прочего, предназначен для управления стратегическими ядерными силами. По словам президента, подобные системы в России в хорошем состоянии, но "на месте стоять нельзя", поэтому новый объект - это прицел на "завтра и послезавтра".

Директор Фонда содействия технологиям XXI века Иван Коновалов считает, что такой пункт управления предназначен для усиления "живучести" ядерных сил, их устойчивости. Для России ядерное вооружение - способ сдерживания. Их применение неизбежно повлечёт за собой взаимоуничтожение противников, а потому маловероятен шанс применения.

Но живучесть ядерных сил - это ключевой элемент обороноспособности России.

"Я хотел бы обратить внимание, что даже в самые тяжёлые времена, когда у нас были огромные проблемы с военным бюджетом, тем не менее ядерные силы были всегда в приоритете", - цитирует военного эксперта радио Sputnik.

Он добавил, что пока есть ядерные силы, безопасность границ России обеспечена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Есть противостояние, но…": Эксперт оценил "страшилки из Праги" о первой стадии Третьей мировой
Загрузка...
Загрузка...