«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерные силы меняют резину: Производство колесных шасси переводится из Белоруссии в Россию
Фото: globallookpress.com
Россия

Ядерные силы меняют резину: Производство колесных шасси переводится из Белоруссии в Россию

В России создается собственная база для производства колесных шасси для военной техники специального назначения.

Через несколько лет Россия собирается избавиться от зависимости в производстве такого важного компонента для ядерных сил, как колесные шасси. В настоящий момент войска России для всех видов такой техники используют продукцию Белоруссии. Однако сейчас идет работа по созданию собственного производства.

На продукции «Минского завода колесных тягачей» ездят 60 видов различной специальной техники, стоящей на вооружении России – от ракетных комплексов «Искандер» до С-400 «Триумф». Шасси МЗКТ установлены на самоходных стратегических комплексах «Тополь-М» и «Ярс», вооружённых межконтинентальными баллистическими ракетами. То есть самое грозное вооружение России ездит на белорусских колесах.

Принято принципиальное решение эту ситуацию изменить. Уже к середине 2020-х годов в России должно начаться производство собственных шасси. Отечественные шасси создаются в рамках работ по проекту «Платформа-О». Его основным исполнителем будет ПАО «КамАЗ».

Одним из предприятий, где будут выпускаться шасси собственного производства, является «Ремдизель», находящийся в Набережных Челнах (компания входит в группу «КамАЗ»).

«Через 10-12 лет наши Вооруженные силы будут иметь уже только отечественные ВМП, что позволит полностью обеспечить технологическую независимость российских стратегических ядерных сил», - заявил советник генерального директора ПАО «КамАЗ» Владислав Полонский в интервью телеканалу RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее На пути к безупречной защите: "Искандер-М" научили бить и по морским целям
Загрузка...