Ядерные силы меняют резину: Производство колесных шасси переводится из Белоруссии в Россию

  • Ядерные силы меняют резину: Производство колесных шасси переводится из Белоруссии в Россию
Фото: globallookpress.com

В России создается собственная база для производства колесных шасси для военной техники специального назначения.

Через несколько лет Россия собирается избавиться от зависимости в производстве такого важного компонента для ядерных сил, как колесные шасси. В настоящий момент войска России для всех видов такой техники используют продукцию Белоруссии. Однако сейчас идет работа по созданию собственного производства.

На продукции «Минского завода колесных тягачей» ездят 60 видов различной специальной техники, стоящей на вооружении России – от ракетных комплексов «Искандер» до С-400 «Триумф». Шасси МЗКТ установлены на самоходных стратегических комплексах «Тополь-М» и «Ярс», вооружённых межконтинентальными баллистическими ракетами. То есть самое грозное вооружение России ездит на белорусских колесах.

Принято принципиальное решение эту ситуацию изменить. Уже к середине 2020-х годов в России должно начаться производство собственных шасси. Отечественные шасси создаются в рамках работ по проекту «Платформа-О». Его основным исполнителем будет ПАО «КамАЗ».

Одним из предприятий, где будут выпускаться шасси собственного производства, является «Ремдизель», находящийся в Набережных Челнах (компания входит в группу «КамАЗ»).

«Через 10-12 лет наши Вооруженные силы будут иметь уже только отечественные ВМП, что позволит полностью обеспечить технологическую независимость российских стратегических ядерных сил», - заявил советник генерального директора ПАО «КамАЗ» Владислав Полонский в интервью телеканалу RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Хабиб вес сгоняет, он нервничает»: Кадыров объяснил конфликт Нурмагомедова и Тимати Российские беспилотники поднялись в небо над горами Абхазии
Загрузка...