"Ядерную бомбу на Хиросиму сбросил СССР": Военный историк о цели пропаганды в США

  • Ядерную бомбу на Хиросиму сбросил СССР: Военный историк о цели пропаганды в США
Фото: globallookpress.com

Военный историк Юрий Кнутов разглядел в скандале с выпущенной в США монетой, на которой СССР вычеркнут из числа победителей фашистской Германии, проявление официальной американской пропаганды. "Ядерную бомбу на Хиросиму сбросил СССР", - привёл он пример идей, которые уже успешно внушили целым народам.

Американская компания Bradford Exchange, выпускающая сувенирную продукцию, запустила в продажу коллекцию монет к 75-летию победы во Второй мировой войне. Одна из монет посвящена ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции, из числа которых исключили СССР.

Военный историк Юрий Кнутов, комментируя скандал с монетой, напомнил, что фальсификация истории свойственна американской элите. И для того, чтобы возвысить роль США во Второй мировой войне, идут в ход все средства, включая прямые фальсификации.

Эксперт напомнил о голливудских фильмах и видеоиграх, в которых американские военнослужащие берут Берлин. Воздействие, отметил Кнутов, идёт не только на европейскую аудиторию, но на весь мир.

"Если мы с вами посмотрим японские учебники, касающиеся периода 1945 года, то мы нигде не найдём того, что США сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу. Будет написано только, что были сброшены атомные бомбы. Именно поэтому большинство японских детей считают, что атомную бомбу сбросил в первую очередь Советский Союз, а не США", - привёл пример собеседник Царьграда.

Таким образом, полагает он, США меняют не только прошлое, но и будущее, и в этом смысле происходящее следует рассматривать как элемент гибридной войны.

"Цель какая? Принизить роль России в современном мире, показать, что Россия - союзник фашистской Германии, такой же агрессор, как и фашистская Германия. И Россию надо привлечь к суду, Россия должна ответить, Россия должна выплатить компенсации. Денег нет - отдать природные ресурсы. Вот какова цель всех этих акций. Потому что после 2030 года самые дешёвые природные ресурсы останутся только на территории России", - высказался военный историк в разговоре с Царьградом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Россия - такой же агрессор, как фашистская Германия": Военный историк показал главную цель выпущенной в США монеты без СССР

"Вспомните, кто подарил нам свободу": В США исключили СССР из антигитлеровской коалиции на юбилейной монете

"Темная ночь разделяет, любимая, нас": В Польше музыкантов погнали из музея за исполнение любимой народом военной песни

Оставить комментарий

"Хоть проценты вернули": Делягин напомнил, как либералы мстили за возвращение Крыма "Вы вообще в своём уме?": Британцы грозят отписаться от BBC из-за шоу с анимированным Путиным
Новости партнёров