«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерного оружия в мире стало меньше. Но оно улучшено - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Ядерного оружия в мире стало меньше. Но оно улучшено - эксперт

Председатель Совета управляющих SIPRI, посол Ян Элиассон сообщил о том, что количество ядерного оружия в мире сократилось за минувший год с 14 465 до 13 865 единиц. Но при этом отметил, что оно улучшено по своим характеристикам: "Государства, обладающие ядерным оружием, продолжают модернизировать свои ядерные арсеналы".

В начале этого года, по данным доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), девять стран обладали в общей сложности запасами из 13 865 единиц ядерного оружия.

Среди государств с ядерным арсеналом назывались Россия и США, на которые, по данным экспертов, приходится свыше 90% общих запасов, а также Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея.

Как отметил председатель Совета управляющих SIPRI, экс-заместитель генерального секретаря ООН, посол Ян Элиассон, мировые запасы ядерного арсенала тают - ядерного оружия в мире стало меньше. В прошлом году его насчитывалось 14 465 единиц, то есть сейчас стало на тысячу меньше. Однако оно улучшено по своим характеристикам и продолжает модернизироваться.

"Ключевым выводом является то, что несмотря на общее сокращение числа ядерных боеголовок в 2018 году, все государства, обладающие ядерным оружием, продолжают модернизировать свои ядерные арсеналы", - резюмирует Элиассон.

В частности, в документе сообщается, что "в России и в США реализуются масштабные и дорогостоящие программы по замене и модернизации своих ядерных боеголовок, систем доставки ракет и самолетов и объектов по производству ядерного оружия".

В докладе указывается, что из всех существующих сегодня в мире ядерных боеголовок "3 750 развернуты с использованием оперативных сил, и почти две тысячи из них находятся в состоянии повышенной боевой готовности".

То есть в любой момент есть риск начала ядерной войны.

При этом опасения экспертов вызывает ситуация с конфликтом вокруг ядерного разоружения, который возник между Россией и США. Здесь напомнили, что в 2021 году истекает срок действия нового СНВ, и пока информации о продлении его нет. Эксперты полагают, что и ждать его не стоит, учитывая существующие разногласия между Москвой и Вашингтоном.

"Перспективы продолжающегося согласованного сокращения ядерных сил России и США кажутся все более маловероятными, учитывая политические и военные разногласия между двумя странами", - говорит директор программы SIPRI по ядерному разоружению, контролю над вооружениями и нераспространению Шеннон Кайл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Не допущу, чтобы это произошло": Трамп не позволит Ирану иметь ядерное оружие