«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерное оружие только для России и США: Китай предпочёл уклониться от переговоров
© Doug Mills Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Ядерное оружие только для России и США: Китай предпочёл уклониться от переговоров

Посол КНР заявил, что ведущую роль в ядерном разоружении должны играть США и Россия. В то же время Китай и дальше будет уклоняться от подобных переговоров о совместных соглашениях.

Посол КНР в США Цуй Тянькай заявил, что Китай не будет участвовать в переговорах о ядерном разоружении. Китайский дипломат настаивает, что крупнейшие ядерные арсеналы в мире у США и России. Таким образом, они играют ведущую роль в международном ядерном разоружении. В то же время у Китая, как добавил Цуй Тянькай, ядерного оружия очень мало. 

Комментарий посол дал в ходе ежегодного форума по безопасности, организованного Аспенским институтом, отвечая на вопрос об интересе Китая в заключении дополнительных соглашений для контроля вооружений с участием России и США. 

В целом китайский дипломат выразил уверенность, что соглашения о разоружении очень важны. 

"Мы надеемся, что эти договорённости могут быть продлены, - ответил он. - Я надеюсь, что у нас есть основания для оптимизма, но я не знаю".

Китай надеется, что Россия и США продлят соглашения, обеспечив тем самым стратегическую стабильность. Тут стоит добавить, что США уклоняются от продления целого ряда достигнутых ранее договорённостей, ссылаясь на личные коммерческие интересы. Так, например, был расторгнут договор о ракетах средней и меньшей дальности.

В то же время после мощнейшего взрыва в Бейруте мы можем констатировать: в мире и так слишком много рисков, связанных даже не с вооружением, однако и в этой ситуации США не хотят думать о мировой безопасности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Российские истребители защищают Китай: Американцы удивлены и напуганы
Загрузка...
Загрузка...