«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерная война реальнее глобального потепления: Эксперт объяснил, к чему ведет слепое доверие Европы к США
Фото: globallookpress.com
Политика

Ядерная война реальнее глобального потепления: Эксперт объяснил, к чему ведет слепое доверие Европы к США

Почётный посол Бельгии Мишель Карлье полагает, что ядерная война намного реальнее глобального потепления. Эксперт объяснил Европе, к чему ведет ее слепое доверие США и активное противодействие России, призвав остановиться, пока еще не поздно.

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), по мнению почётного посла Бельгии Мишеля Карлье, несет в себе более серьёзную опасность, чем считают в Европе. В статье Le VIF он заявил о том, что уже третий год пытается "предупредить об опасности возврата к холодной войне.

"Со всеми его последствиями, включая последствия вооруженного конфликта между Россией и Соединенными Штатами, жертвами которого, очевидно, будет Европа", - уверен дипломат.

Комментируя последствия выхода Америки из Договора, эксперт полагает, что ядерная война намного реальнее глобального потепления, о котором так беспокоятся в странах Евросоюза. И призвал "серьезнее отнестись к заявлениям Москвы", а европейским чиновникам задуматься над эскалацией ухудшения отношений между Кремлем и Белым домом.

"К заявлениям Кремля, переданным 2 и 3 февраля 2019 года, следует относиться очень серьезно, - обратил внимание дипломат. - Они отвечают тем из Вашингтона, которые немедленно поддерживаются государствами-членами НАТО".

Карлье поясняет, что "обсидиональный комплекс России, окруженный с конца прошлого столетия все более сильным военным союзом, - не прихоть".

"Дело о приостановлении действия Договора о РСМД представляет серьезную опасность", - предупредил дипломат.

Эксперт также объяснил, к чему ведет слепое доверие Европы к США и активное противодействие России.

"Опасность войны, по крайней мере, столь же серьезна и, возможно, ближе, чем опасность глобального потепления, - указывает Карлье. - Продолжать противодействовать России, систематически и слепо следуя тому, что принято на другой стороне Атлантики, - недальновидная политика, лишенная здравого смысла".

И призвал европейцев остановиться, пока еще не слишком поздно.

"Но пришло время", - резюмирует почётный посол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В США призвали нанести удар по России Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...