"Ядерная реакция" коронавируса: Учёный Малышев дал прогноз по заболеваемости в России

  • Ядерная реакция коронавируса: Учёный Малышев дал прогноз по заболеваемости в России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Профессор, учёный Николай Малышев в телеэфире дал свой прогноз по развитию ситуации с коронавирусом. Эксперт убежден, что нас всех ждет "взрывной" сценарий "по типу ядерной реакции". С каждым днем количество зараженных будет расти в геометрической прогрессии. "Самое важное - не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется", - подчеркнул профессор.

В эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1" профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Гамалеи Минздрава России Николай Малышев дал свой прогноз по новому типу коронавируса. Эксперт считает, что нужно готовиться к "взрывному" сценарию - резкому росту числа зараженных. До этого высказывались похожие точки зрения исходя из опыта других стран. Кроме того, власти эвакуировали множество наших соотечественников из-за границы, их тесты также могут оказаться положительными.

Профессор считает, что нужно готовиться к "взрывному развитию по типу ядерной реакции". Когда сначала каждый день прибавляется не много зараженных, а потом число инфицированных растет в геометрической прогрессии.

"Поэтому на всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И все это должно помочь. Дело в том, что когда начинается это взрывное развитие, самое важное - не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется", - цитирует специалиста Миздрава РИА Новости.

Напомним, в России принимают решительные меры, чтобы остановить распространение заболевания. Накануне президент Владимир Путин обратился с посланием к нации. Он объявил следующую неделю выходной. Также вводят "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%; шесть месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС, компаниям малого и среднего бизнеса; увеличение пособия по безработице до 12 130 рублей и др.

Более жесткие меры принимают в столице, где наибольшее число зараженных COVID-19. В частности, сообщается о приостановке деятельности библиотек, кинотеатров, различных развлекательных заведений в торговых центрах. Кроме того, в стоматологический кабинет можно будет обращаться только при крайней необходимости, а также приостановлено действие льготного проезда для пенсионеров, школьников и студентов.


Ссылки по теме:

"Послание дорабатывалось до последней минуты": Делягин объяснил заминку с обращением Путина

"Русский ориенталист" успокоил панику знаменитым изречением Путина

"Недостаточно, но всё верно, молодцы": Делягин оценил меры поддержки граждан и бизнеса

Обсудить
Читать комментарии
"Русские вирусологи сами заражены. Италия их изолировала": Западный блогер обвинил Россию в диверсии "Стратегические партнёры" бросили: Украинский депутат предложил просить помощи у России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация