Яценюк призвал НАТО ввести войска на территорию Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

Яценюк призвал НАТО ввести войска на территорию Украины

НАТО должно разместить свои военные подразделения на территории Украины, чтобы сделать ее частью общеевропейской противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" бывший премьер Украины Арсений Яценюк во время 12-го Киевского форума по безопасности.

По его словам, на территории Украины должны разместиться военные подразделения стран - членов НАТО, чтобы совместно проводить учения и дать "четкий военный и политический сигнал" о том, что Украина идет к членству в НАТО.

"Нам нужно, чтобы Украина стала частью общей противоракетной и противовоздушной обороны. Мы будем защищать и ваши границы", — заявил Яценюк.

По мнению Яценюка, для Украины нет альтернативы НАТО в гарантиях безопасности. При этом он выступил против обсуждения реформы альянса и армии Евросоюза, которая сможет защищать Европу без НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Да, детка, да!": Гаспарян - о возобновлении строительства "стены Яценюка" Пропавшие 17% "стены Яценюка" назвали жертвой обыкновенного "распила"
Загрузка...
Загрузка...