Яценюк мечтает засудить Россию в ЕСПЧ

  • Яценюк мечтает засудить Россию в ЕСПЧ
Фото: globallookpress.com

Беглый экс-глава правительства Украины хочет оспорить решение о своем розыске в России.

Сбежавший в США бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал иск против России. Об этом на своей странице в американской социальной сети Facebook написала личный пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

Она сообщает, что экс-глава правительства Украины требует от Европейского суда по правам человека признать незаконным его розыск на территории России. Украинский политик обвиняется в бандитизме и заочно приговорен к аресту.

"Арсений Яценюк начинает процесс против России в Европейском суде по правам человека", - написала Лаппо в соцсети.

Там же она отметила, что перед тем, как ЕСПЧ рассмотрит исковую жалобу Яценюка, рассмотрение дела экс-премьера должно пройти во всех национальных судах. Насколько известно, в российских судах бывший украинский премьер свое дело не оспаривал. Таким образом, крайне сомнительно, что из очередной авантюры Яценюка что-то выйдет.

Напомним, что в России скандально известного политика обвиняют в том, что он вместе с другими украинскими националистами принимал участие в конфликте в Чеченской Республике 1994-1995 годов на стороне боевиков. В частности, речь идет о нападении на военнослужащих России в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Арсений Яценюк добрался до украинского телевидения

Строительство "Стены Яценюка" на границе с Россией заглохло на уровне 15 процентов

При строительстве стены Яценюка "забетонировали" 100 млн гривен

Оставить комментарий

В Марселе торжественно открыли официальное представительство ДНР Сергей Глазьев: Коммерческие банки потратили помощь ЦБ на покупку валюты
Новости партнёров
Загрузка...