Яблоневый сад из 64 деревьев студенты "Тимирязевки" вырастят для убитых горем кемеровчан

  • Яблоневый сад из 64 деревьев студенты Тимирязевки вырастят для убитых горем кемеровчан
Фото: globallookpress.com

Студенты старейшего аграрного института в России - РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева - передадут в Кемерово саженцы зимоустойчивых яблонь для организации мемориального сквера в честь взрослых и детей, погибших в ужасной трагедии.

Студенты РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева хотят почтить память своих сограждан, погибших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Для этого они планируют передать городу в дар несколько десятков саженцев яблони.

Всего в Кемерово будет отправлено 64 саженца - по числу погибших в ужасной катастрофе. Пустив корни в сибирской земле, яблони по прошествии лет должны будут превратиться в настоящий мемориальный сад.

Следует отметить, что для Кемерово будут отобраны специальные сорта деревьев, устойчивые к местному суровому климату. Это Белый налив, Штрейфлинг, Мельба, Корично Полосатая яблоня, Антоновка и Богатырь.

В любом случае студенты решили не рисковать, отправляя в Кемерово совсем молодые деревья. Завтра саженцы будут высажены в теплице, властям города, для которого они предназначаются, яблони будут переданы, когда окрепнут. Предположительно этого следует ожидать к концу весны.

Все новости в спецрубрике пожар ТЦ в Кемерове. Оставляйте свои соболезнования в Книге памяти погибших в Кемерове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Героями не рождаются: Они спасли десятки детей в Кемерове, рискуя жизнью

Притащить за ноги и заставить ответить: Соловьев о владельце сгоревшего торгового центра в Кемерове

Кемеровский суд решил, сколько проведут за решеткой те, кого обвиняют в пожаре

Оставить комментарий

Названа причина взрыва в итальянском порту, есть пострадавшие Героями не рождаются: Они спасли десятки детей в Кемерове, рискуя жизнью
Новости партнёров