«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яблоки с пестицидами: В детском пюре обнаружили флудиоксонил и тиабендазол
Фото: Elena Sikorskaya/ Russian Look/ Globallookpress
Общество Исследование

"Яблоки с пестицидами": В детском пюре обнаружили флудиоксонил и тиабендазол

Эксперты Роскачества проверили на безопасность и качество 24 марки детского яблочного пюре и обнаружили в некоторых образцах следы таких пестицидов, как пириметанил, флудиоксонил и тиабендазол. Эксперт полагает, что пестициды могли применяться при выращивании яблок, из которых после и изготавливалось детское пюре.

24 марки детского яблочного пюре исследовали эксперты Роскачества по 148 показателям безопасности и 32 показателям качества. Тщательная проверка показала, что примерно треть образцов (10 из 24) не прошли проверку на содержание пестицидов. В этих марках обнаружили следы таких пестицидов, как пириметанил, флудиоксонил, ацетамиприд, карбендазим, пропаргит и тиабендазол.

Начальник отдела приёма проб и выдачи документов по результатам исследований Центра оценки качества Россельхознадзора Ольга Шнитцер не исключила, что данные вещества могли применяться при выращивании яблок, из которых после и изготавливалось детское пюре.

"Данные пестициды являются акарицидными и фунгицидными препаратами, - пояснила свою мысль эксперт. - И скорее всего, применялись при выращивании, хранении или транспортировке сырья, из которого было произведено пюре".

Она же обратила внимание на то, что наличие этих следов пестицидов в яблочном пюре считать нарушением нельзя, поскольку обнаруженные исследователями вещества в нашей стране не нормируются. Однако и превышать "пределы обнаружения" всё же не должны.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова высказала своё мнение о том, что в связи с обнаруженными таки следами пестицидов, стоит поднять вопрос о введении дополнительных показателей и норм на пестициды, которые могут использоваться производителями импортируемого в Россию сырья.

К слову, ещё одним минусом, отмеченным исследователями, был дефицит фруктового сырья в баночке с пюре. Правда, это касалось только одной из изученных 24 торговых марок. Это позволило экспертам прийти к выводам, что производители детского яблочного пюре "не экономят на сырье".

На заметку

Стандарт Российской системы качества детского яблочного пюре:

- В пюре не допускаются посторонние примеси (минеральные, растительного происхождения и другие).

- Качество измельчения: количество частиц мякоти размером более 150 мкм не должно превышать 30%, из них количество частиц размером более 300 мкм не должно превышать 7% от общего количества частиц.

- Массовая концентрация яблочной кислоты: в 1 кг яблочного пюре - не менее 3 г яблочной кислоты.

- Массовая доля растворимых сухих веществ: если при изготовлении продукта не используют концентрированное пюре или сок - 10%. Если используют - 11,2%.

- Пюре не должно содержать крахмал.

- Массовая доля сорбита - 2,5-7 г/кг.

- Массовая доля сахарозы - 1-30 г/кг.

- Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту) - не более 0,8%.

- Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту) – не более 0,8%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Предновогодний ликбез: В Роскачестве рассказали, что нужно делать с хурмой, чтоб не "вязала"
Загрузка...