«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я – Желтый Человек, меня не сломали: Символ Алеппо рассказал о пытках у боевиков
Фото: globallookpress.com
В мире

"Я – Желтый Человек, меня не сломали": Символ Алеппо рассказал о пытках у боевиков

Житель сирийского города Алеппо Абу Заккур уже 36 лет носит одежду только жёлтого цвета. За эти годы он стал своеобразным символом города.

Его знают и местные жители, и туристы. Символ сирийского Алеппо, Абу Заккур вот уже 36 лет не изменяет своим цветовым решениям. Более того, его дом и окна украшены желтым. Именно поэтому его оказалось легко вычислить, чем боевики и воспользовались.

Желтого Человека захватили в плен. Боевики пытались заставить его перейти на их сторону, но ни пытки, ни угрозы не сломали Абу Заккура.

"Шесть дней били меня, всячески пытали, выбили зубы, - рассказывает он, его цитирует РИА Новости. - Они говорили, что отпустят меня, если я соглашусь вступить в их ряды, но я отказался".

Он говорит, так долго его все называли символом Алеппо, что соглашаться на предложение террористов в таком ракурсе вообще за гранью.

"Многие люди потеряли бы надежду, если бы я согласился, - объясняет Абу Заккур. -  Поэтому я твёрдо решил, что останусь на стороне друзей и соседей. Меня не сломали".

После того как Желтому Человеку удалось спастись, хозяин одного из местных кафе решил обслуживать его всегда бесплатно. Впрочем, символ Алеппо старается не заходить к нему – стесняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Боевиков окружили и выбили": СМИ узнали, как "Кадет" отбивал Алеппо
Загрузка...