"Я же простой моряк": Украинские моряки заговорили о провокации в Керченском проливе

  • Я же простой моряк: Украинские моряки заговорили о провокации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Задержанные украинские моряки, участвовавшие в провокации ВМС Украины в Керченском проливе, оказались втянуты в инцидент против своей воли и сейчас раздосадованы тем, что их вынудили нарушить границу РФ. Кроме того, они не сознавали до конца последствия произошедшего.

Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая навестила троих украинцев, во время инцидента 25 ноября получивших ранения и в настоящее время проходящих лечение в медчасти московского следственного изолятора «Матросская тишина».

Речь идет о Василии Сороке, Андрее Артеменко и Андрее Эйдере. По результатам встречи с ними Москалькова передала их слова об инциденте в Керченском проливе. Как она говорит, как минимум двое из них сами не знают, как все это произошло.

Один из них заявил: "Я же простой моряк, куда сказали плыть, туда и плыл. Я же со всеми в команде". По словам Москальковой, они раздосадованы и не понимали потенциальных последствий нарушения границы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США могут наказать Россию за инцидент под Керчью отключением от SWIFT - Волкер

Путин пожалел о том, что украинская провокация под Керчью сорвала встречу с "человеком с характером" Трампом

Военкор объяснил недоверие к «радиоперехвату» СБУ переговоров летчиков России под Керчью

Оставить комментарий

Кудрин защищает олигархов, которые вывели свои капиталы в офшоры - Делягин Лавров напомнил причину желания Крыма воссоединиться с Россией
Новости партнёров