"Я защитила себя": Малышева рассказала, как справилась с онкологией

  • Я защитила себя: Малышева рассказала, как справилась с онкологией
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как справилась с первыми симптомами онкологии. "Я защитила себя от рака толстого кишечника, удалив три полипа несколько лет назад", - написала доктор. Она напомнила, что только ранняя диагностика может спасти от смертельно опасного заболевания.

Известный врач и телеведущая Елена Малышева на своей странице в Instagram рассказала, как избежала рака. "Я защитила себя от рака толстого кишечника, удалив три предраковых полипа несколько лет назад", - написала Малышева.

Она также добавила, что лечит рефлюксную болезнь, а проще говоря, изжогу. По словам телеведущей, с полгода назад она сделала гастроскопию и узнала, что у неё есть эрозия в пищеводе и желудке. Доктор отметила, что эти нарушения также могут привести к раку, если вовремя не обратить на них внимание. "Сегодня обследование показало, что все мои эрозии зажили", - поделилась Малышева.

Заслуженный врач России отметила, что только ранняя диагностика существенно увеличивает шансы на борьбу с онкологией. Она также напомнила, что нужно регулярно проходить такие обследования, как гастроскопия и колоноскопия.

Ранее Царьград написал, что Елена Малышева в своём Instagram объяснила, почему хирург-онколог Андрей Павленко, известный своим блогом в Сети, не смог справиться с раком. Малышева напомнила своим подписчикам, что онкология обусловлена генами, но в ряде случаев лечится. "Статистика выживания - 30 процентов, - отметила телеведущая. - Вы можете в них попасть, если активно лечитесь. Рак доктора Павленко оказался сильнее лечения".

Также Елена Малышева рассказала, что Павленко прошёл восемь курсов химиотерапии и состояние его улучшалось. Но затем болезнь породила "новые клоны клеток".

Напомним, хирург-онколог Андрей Павленко умер 5 января 2020 года. Врач боролся с раком желудка и публично рассказывал обо всех этапах лечения. На его официальной странице в соцсети появилась запись: "Если вы смотрите это видео, значит, я уже умер. Я бы хотел поблагодарить каждого человека, который был со мной и шёл этот нелёгкий путь - от момента диагностики фактически до самого конца. Спасибо вам за вашу поддержку, за ваши улыбки, за ваши отзывы. Я очень тронут каждым отзывом, который я прочитал в интернете", сказал Андрей Павленко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не хочу молчать": Малышева рассказала, как её после выпуска довели до слёз

"Вместо раковых шеек - морковка": Малышева рассказала, как время уничтожило оливье

"В этом может убедиться любой": Малышева прокомментировала новость о депортации её соведущего

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация