Я законопослушный: Депутат Аксаков не может подстричься уже два месяца из-за коронавируса
Фото: Valery Gorokhov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

"Я законопослушный": Депутат Аксаков не может подстричься уже два месяца из-за коронавируса

Депутат Анатолий Аксаков не может сходить к парикмахеру и подстричься уже два месяца из-за коронавируса. "Я законопослушный", - поведал политик.

Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков из-за пандемии коронавируса уже два месяца не может подстричься. Об этом он пожаловался РИА ФАН.

Как отметил парламентарий, он является законопослушным гражданином, поэтому не готов нарушать режим самоизоляции и ехать к парикмахеру на квартиру.

Однако Аксаков указывает на то, что таким работающим в одиночку гражданам необходимо оказать поддержку.

"Если мы уже предусмотрели такие меры для организаций с сотрудниками, надо посмотреть и на эту категорию. Других вариантов я не вижу", - сказал Аксаков.

Депутат уже предложил премьер-министру Михаилу Мишустину включить в список пострадавших от коронавируса компании, которые производят и реализуют продовольственные товары.

Несмотря на закрытие из-за карантина салонов красоты в Москве и Подмосковье, парикмахеры продолжают работать. Специалист может приехать к клиенту на дом, хотя возможна и обратная ситуация. Подобная услуга поднимает конечную цену стрижки на 200-300 рублей.

Проблема заключается в том, что работа парикмахера предполагает тесный контакт с клиентом, что повышает риск инфицирования и дальнейшей передачи коронавируса. Данная отрасль также сильно пострадала из-за карантина, а многие салоны оказались на грани разорения.

Как пишет Ura.ru, ранее начальник управления департамента по физической культуре, спорту и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов сел на продольный шпагат в прямом эфире. При этом он был одет в костюм.

Чиновник решил продемонстрировать, что граждане могут заниматься спортом даже в режиме самоизоляции. Вотинов отметил, что он сам тренируется дома, а его четверо детей получают от тренера задания.

"Тренироваться можно дома. В интернете много упражнений для этого", - подчеркнул политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лохматые челябинцы побежали к парикмахерам
Загрузка...