Я захотел умереть: Командующий КСИР о 10 секундах до крушения украинского Боинга и ошибке оператора
Фото: © Rouzbeh Fouladi ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Я захотел умереть": Командующий КСИР о 10 секундах до крушения украинского "Боинга" и ошибке оператора

Командующий КСИР Амир Али Хаджизаде в комментарии прессы подчеркнул, что военные берут на себя всю ответственность за крушение украинского "Боинга" под Тегераном. А также добавил: "Когда я услышал о крушении украинского самолёта, я захотел умереть". Произошедшее - следствие ошибки оператора в условиях неисправной системы связи и неверной идентификации объекта.

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде искренне рассказал об обстоятельствах крушения украинского "Боинга" под Тегераном, отметив, что, узнав о трагедии, хотел умереть. Его слова цитирует иранское информационное агентство ISNA.

"Когда я услышал о крушении украинского самолёта, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии", - признался генерал. 

Корпус стражей Исламской революции полностью берёт на себя ответственность за крушение украинского самолёта, добавил генерал. Амир Али Хаджизаде пояснил: у оператора ПВО было лишь 10 секунд, чтобы принять решение - стрелять или нет. В условиях неисправной связи он не смог связаться с руководством и действовал в соответствии со своей позицией, увидев, что система приняла украинский лайнер за крылатую ракету, добавил Амир Али Хаджизаде. 

Напомним, сегодня утром Иран признал свою вину в крушении украинского "Боинга", отметив, что трагедия стала и результатом необоснованной агрессии США. Сегодня вечером должны состояться телефонные переговоры президентов Ирана и Украины. Ранее президент Украины Владимир Зеленский уже потребовал извинений от Ирана и привёл ряд других пунктов для продолжения взаимодействия, писали "Невские новости". В результате крушения самолёты погибло 176 человек. Экипаж лайнера был украинским, пассажиры в большинстве своём - это граждане Ирана, Канады, а часть - представители стран Европы и Украины. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Смертная казнь есть": Сатановский после признания Ирана перешёл на оскорбления "Утро не было хорошим": Зеленский отреагировал на признание Ирана
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: