Я за то, чтобы вся медицина в России стала частной - замминистра здравоохранения Татарстана

  • Я за то, чтобы вся медицина в России стала частной - замминистра здравоохранения Татарстана
Фото: globallookpress.com

Замминистра здравоохранения Татарстана считает, что вся медицина в России должна быть частной, так как это способствует повышению конкуренции, а значит, и качества медицинских услуг.

Вся медицина в России должна быть частной, считает заместитель министра здравоохранения Татарстана Айрат Гарипов. Об этом он заявил на встрече с предпринимателями из сферы медицинского бизнеса.

По мнению замминистра, вся медицина должна быть частной, так как это способствовало бы конкуренции в сфере оказания медицинских услуг и повышению их качества. При этом он пожаловался на то, что у государства нет рычагов контроля за отраслью. В частности, отсутствует единая информационная система, которая бы позволяла контролировать работу клиник.

"Я за то, чтобы вся медицина стала частной. Это в любом случае способствовало бы конкуренции", - сказал Айрат Гарипов.

В свою очередь бизнесмены посетовали на то, что по системе обязательного медицинского страхования на покупку медицинского оборудования выделяется только 100 тысяч рублей, в то время как техника стоит миллионы. В ответ замминистра переадресовал жалобу федеральным властям.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Виноват отдых за границей: Профессор медицины назвал причину усиленного роста онкологии в России

Лео Бокерия: "Какими бы горячими разговоры ни были, закон о паллиативной медицине нужно сегодня поддержать"

ФАПы-"потемкинские деревни" и один терапевт на район: Эксперт об "ужасах" владимирской медицины

Оставить комментарий

"Видео покажите, пожалуйста": В Сети ждут от послания Путина нового "оружейного шоу" Фанат Рокфеллера, противник Церкви покинул ряды "Единой России"
Новости партнёров