Я всегда был в окружении девушек вашей мечты, - умер основатель журнала Playboy

  • Я всегда был в окружении девушек вашей мечты, - умер основатель журнала Playboy
Фото: globallookpress.com

Основатель журнала Playboy Хью Марстон Хефнер умер в возрасте 91 года

Стало известно о смерти Хью Хефнера, который ушел из жизни "по естественным причинам", как сообщат позже медики. Отметим, что Хефнер прожил весьма богатую на события жизнь. Именно он создал и запустил в свет революционный и довольно скабрезный журнал, который тем не менее обрел мировую славу.

Началось все с того, что 26-летний Хефнер работал в рекламном отделе журнала Esquire. Его не устраивала маленькая зарплата. И когда ее отказались поднять, Хефнер ушел из издания и стал собирать деньги на свое собственное.

Ему удалось заработать 600 долларов. Потом он занял 8000 долларов у инвесторов, а также 1000 - у собственной матери. Рабочее название у журнала было Stag Party ("Мальчишник"), но потом Хефнер отказался от этого названия, переименовав свое детище в Playboy.

В декабре 1953 года выходит первый выпуск журнала Playboy с Мэрилин Монро на обложке тиражом 70 000 экземпляров. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. А русская версия журнала выходит с 1995 года. В своих последних интервью Хефнер откровенничал: "Я всегда был окружен девушками вашей мечты, мне нравится выставлять свою жизнь напоказ, и я ни о чем не жалею".

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава МИД Ирана назвал основную задачу США в Сирии Назван основной кандидат на пост главы Дагестана
Новости партнёров
Загрузка...