«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я всё подготовил: Трамп признался, что чуть не убил главу Сирии Асада
Фото: Anna Moneymaker/Globallookpress
Политика

"Я всё подготовил": Трамп признался, что чуть не убил главу Сирии Асада

Трамп заявил, что хотел устранить Асада, хотя ранее отрицал это. "Я бы его (Асада) устранил. Я всё подготовил, но Мэттис не хотел делать это", - публично признался президент США.

Президент США Дональд Трамп публично признался, что готовил убийство главы Сирии Башара Асада, но глава Пентагона Джеймс Мэттис его якобы остановил. Заявление прозвучало в интервью телекомпании Fox News.

Ранее информация о том, что Трамп планировал убийство иностранного лидера, была опубликована в книге американского журналиста Боба Вудворда. В ней же говорилось, что министр обороны США Джеймс Мэттис, которого прозвали "Бешеный пёс", отказался следовать плану главы Белого дома. После выхода книги Дональд Трамп отрицал, что подобный эпизод имел место быть. Однако теперь выясняется, что описанный в книге случай произошёл на самом деле.

Я бы его (Асада) устранил. Я всё подготовил, но Мэттис не хотел делать это… Я не считаю его (Асада) хорошим человеком, и была возможность сделать это (убить его), но Мэттис был против таких мер, - признался Трамп в интервью Fox News.

Напомним, что США не впервой совершать подобные преступления. Американские спецслужбы в своё время совершили множество попыток убить главу Кубы Фиделя Кастро. Кроме того, в начале этого года в Ираке боевой дрон США взорвал машину, в которой ехал иранский военачальник, находившийся в стране с дипломатической миссией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Наши МиГ-29!": Трамп призвал избирателей поддержать армию. Но чью?