"Я весь в слезах...": Кузичев задал "наивный вопрос" о ракете Илона Маска

  • Я весь в слезах...: Кузичев задал наивный вопрос о ракете Илона Маска
Фото: Paul Hennessy/Globallookpress

Российский журналист Анатолий Кузичев прокомментировал новость о запуске ракеты Илона Маска на МКС, задав читателям "наивный вопрос" об освоении космоса: "Я весь в слезах..."

Вчера астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли, успешно стартовав, отправились к МКС на космическом корабле Илона Маска Crew Dragon. Это была первая попытка после взрыва подобного корабля в 2011 году.

Президент США отметил, что благодаря Илону Маску и его детищу Америка перестанет зависеть от других держав в космической сфере. "Это смелое и триумфальное возвращение к звёздам", - заявил Дональд Трамп, назвав американские корабли "лучшими в мире".

Российский журналист, ведущий Первого канала Анатолий Кузичев выразил искреннее удивление восторгам Запада, задав наивный, казалось бы, вопрос:

Ребят, я весь в слезах от гордости за человечество и всё такое, но... Объясните, почему одни злорадно хихикают про "конец российской космонавтики", другие говорят торжественно, как вожди индейцев, про гигантский шаг для человечества, хотя вроде ракеты к МКС не первый раз летают...

- написал журналист в своём "Твиттере".

"Нам бы научиться это так подавать", - позавидовал американским СМИ коллега Кузичева - телережиссёр Кирилл Гаврилов.

"Какие всё-таки молодцы американцы! И 60 лет не прошло, как самостоятельно научились ходить... В космос", - пишут российские пользователи соцсетей.


Ссылки по теме:

"Целы и невредимы": Дональд Трамп порадовался за астронавтов, а Маск ответил "за батут"

США вернули себе 1961 год. Пушков тут же спустил Илона Маска с космического олимпа

"Она даже не трясёт": У Crew Dragon обнаружили две странности после взлёта

Обсудить
Читать комментарии
Число заболевших вновь растёт? В России выявлено 9,2 тыс. новых случаев коронавируса "Обожаю Россию за такие странности": Американец назвал самую поразительную черту в русских
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация