«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я вас убивать! Иностранцы впали в ступор от крика грузинского депутата в адрес русских
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Я вас убивать!" Иностранцы впали в ступор от крика грузинского депутата в адрес русских

Депутат Сергей Гаврилов в эфире телеканала Царьград восстановил хронологию событий, произошедших в Грузии в день, когда искусственно был развязан конфликт с Россией. В том числе он вспомнил о крике грузинского депутата, обращенного к русским. По словам Гаврилова, услышав: "Я вас убивать!", иностранцы впали в ступор.

Насаждаемый политический конфликт России и Грузии - это результат работы конкретных провокаторов, которые пытаются сжечь "мосты на север", подчеркнул в эфире программы "Что не так" телеканала Царьград депутат Госдумы, глава российской делегации в ходе Межпарламентской ассамблеи Православия, член Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора Сергей Гаврилов. Особенно это было заметно на контрасте. Ведь Грузия два года звала российских делегатов принять участие в ассамблее, где разгорелся конфликт. И сама настаивала на здании парламента в качестве точки приема. Да и встречали русских как самых дорогих гостей. 

"Значит, первый день - это приём в президентском дворце, народные танцы, руководство Грузии, Церкви. И спикер говорит: мы никого не принимали так, на таком шикарном уровне, как вас сейчас. Мы вам покажем наше гостеприимство, - вспоминает Гаврилов день визита. - Мы еще пошутили. Я говорю: вообще, президентские дворцы - не хотелось бы как в Чили при Альенде. На следующий день они нас приглашают, располагают в зале, меня и моего коллегу из Греции, генерального секретаря. Мы являемся дипломатами, мы обладатели дипломатических паспортов, у нас неприкосновенность как у дипломатов и просто как у руководителей международной организации. Но когда я услышал, не хотелось бы называть его, конечно, коллегой, безумного человека, который, обращаясь к залу, где практически никто не говорил ни по-русски, ни уже тем более по-грузински, я не знаю, начиная от Эфиопии до Балкан. Он кричал: "Я вас убивать!" Конечно, иностранцы впали в ступор".

Что не так: События в Грузии.

Напомним, кричал депутат парламента Грузии Акакий Бобохидзе. По факту проводится проверка правоохранительных органов. Следователи выясняют, действительно ли он причастен к убийствам граждан России. 

Продолжая беседу, Гаврилов добавил, безусловно, пострадал международный имидж Грузии. 

"Имидж Грузии как страны, рвущейся в Европу или способной принимать иностранных гостей, просто похоронен. Я в этой связи почему-то вспомнил... Полгода назад по такому же формату мы были в гостях в Чечне, в городе Грозном. Вот я вам скажу честно. Не хотелось бы тут проводить аналогии, но там была абсолютная безопасность и деловой формат.  Без подхалимажа. Но с деловым гостеприимством и возможностью гулять хоть до утра по этому городу, сравнивая с Тбилиси, увы. И не хочу сравнивать, но я хотел сказать: друзья мои, мы долго над Закавказьем иронизировали, над нашими ближними соседями. А есть чему поучиться им. Если мы видим очевидный прогресс, в том числе с точки зрения прав человека, в Чечне и видим жуткую деградацию политической культуры в Грузии. Ясно, что акция была подготовлена заранее". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сергей Гаврилов готов выкупить у Грузии "стул раздора" и привезти его в Москву для "дорогих грузинских гостей"