"Я в восхищении": США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400 - эксперт

  • Я в восхищении: США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400 - эксперт
Фото: Aleksey Ivanov/ Globallookpress

США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400, уверен военный эксперт Александр Жилин. "Я в восхищении", - комментирует он ситуацию.

В минувшую субботу, 14 сентября, американские ПВО упустили "копеечные дроны" в Саудовской Аравии и поставили под угрозу нефтяной мир. Хваленые Patriot не только не предотвратили атаку, но даже не смогли вовремя обнаружить летящие ракеты. Американская сторона оправдывает ПВО, уверяя, что система иногда "работает с переменным успехом". Между тем министр обороны РФ Сергей Шойгу еще около года назад предупреждал о ненадежности американских ПВО, называя систему "дырявым зонтиком". 

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik подчеркнул, именно США в свете последних событий лучше кого бы то ни было в мире прорекламировали русские системы ПВО - С-300 и С-400. 

"Я в восхищении: наш военно-промышленный и оборонный комплекс даже мечтать не мог о такой рекламе", - подчеркнул Жилин. 

Если говорить о персоналиях, особое восхищение Жилина вызвал госсекретарь США Майк Помпео. Впрочем, есть и серьезная нотка, на которой хотел бы остановиться Жилин. Это реальный факт: в конкурентной борьбе российские системы просто "положили на лопатки хваленый американский Patriot". И дело здесь не только в конкретном инциденте, который произошел в Саудовской Аравии, говорит Жилин. 

"Давайте вспомним Японию: когда Северная Корея осуществляла запуски, кто-то заметил, в какую сторону они полетели? А какие в Японии средства ПВО? Тот же самый американский металлолом", - резюмировал эксперт. 

 


Ссылки по теме:

А Шойгу предупреждал! Саудитов подвел "дырявый зонтик" США. Помпео признал

"Дырявый купол ПВО": Почему американские Patriot не остановили атаку дронов в Саудовской Аравии

"Не всегда сбивают": Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии

Оставить комментарий

Медведев уточнил сумму маткапитала в 2020 году. В бюджете деньги заложены "Разрешенная доза алкоголя - это ноль": Нарколог удивлен заявлениям Минздрава
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...