«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я в восхищении: США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400 - эксперт
Фото: Aleksey Ivanov/ Globallookpress
Политика Партнеры

"Я в восхищении": США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400 - эксперт

США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400, уверен военный эксперт Александр Жилин. "Я в восхищении", - комментирует он ситуацию.

В минувшую субботу, 14 сентября, американские ПВО упустили "копеечные дроны" в Саудовской Аравии и поставили под угрозу нефтяной мир. Хваленые Patriot не только не предотвратили атаку, но даже не смогли вовремя обнаружить летящие ракеты. Американская сторона оправдывает ПВО, уверяя, что система иногда "работает с переменным успехом". Между тем министр обороны РФ Сергей Шойгу еще около года назад предупреждал о ненадежности американских ПВО, называя систему "дырявым зонтиком". 

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik подчеркнул, именно США в свете последних событий лучше кого бы то ни было в мире прорекламировали русские системы ПВО - С-300 и С-400. 

"Я в восхищении: наш военно-промышленный и оборонный комплекс даже мечтать не мог о такой рекламе", - подчеркнул Жилин. 

Если говорить о персоналиях, особое восхищение Жилина вызвал госсекретарь США Майк Помпео. Впрочем, есть и серьезная нотка, на которой хотел бы остановиться Жилин. Это реальный факт: в конкурентной борьбе российские системы просто "положили на лопатки хваленый американский Patriot". И дело здесь не только в конкретном инциденте, который произошел в Саудовской Аравии, говорит Жилин. 

"Давайте вспомним Японию: когда Северная Корея осуществляла запуски, кто-то заметил, в какую сторону они полетели? А какие в Японии средства ПВО? Тот же самый американский металлолом", - резюмировал эксперт. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь А Шойгу предупреждал! Саудитов подвел "дырявый зонтик" США. Помпео признал
Загрузка...
Загрузка...