"Я уже наполовину русский": Истории иностранцев, выбравших бизнес в Крыму вопреки санкциям

  • Я уже наполовину русский: Истории иностранцев, выбравших бизнес в Крыму вопреки санкциям
Фото: globallookpress.com

Журналисты рассказали истории иностранцев, которые выбрали жизнь и бизнес в Крыму, несмотря на санкции. Так, например, итальянец Черчиелло Лоренцо говорит, что его родина страдает от ограничений больше, чем российский полуостров. "Я уже наполовину русский", - говорит он, признаваясь в любви к новой родине.

Несмотря на санкции, под которыми Крым живёт вот уже пять лет, полуостров привлекает внимание не только российских, но и зарубежных бизнесменов. Иностранцы, приезжающие на крымскую землю из Европы, зачастую приходят к выводу, что заниматься своим делом на российской территории даже выгоднее, чем у них на родине.

Так, например, итальянец Черчиелло Лоренцо в Крыму делает мороженое и десерты, открыл пиццерию и готовится к запуску сыроварни. Я не случайно переехал в Крым: я не вижу перспектив для себя в Европе — там слишком мало территории, а конкуренция высокая", - рассказал он ТАСС.

В России, говорит кулинар, налоги ниже, чем в Европе. Кроме того, настаивает Лоренцо, поддержанные Италией санкции прежде всего вредят самой Италии — но не мешают вести бизнес в Крыму.

Виктория Сысолятина прилетела в Севастополь из Риги и осталась навсегда, теперь у нее свой ресторан латышской кухни. Санкции не стали помехой для своего дела, а вот повышенный интерес полиции безопасности Латвии действительно имел место. "Здесь не место для политики: котлета — она и есть котлета, в какой стране её ни приготовь", - настаивает Виктория.

Винодел Тодор Кацаров очень жалеет, что в молодости уделял больше внимания спорту, чем изучению иностранных языков, прежде всего — русского. У себя на родине он получал престижные награды, а в Крыму столкнулся с отставанием технологий на десятки лет.

Постепенно внедряя современные методики, Тодор сумел повысить качество и винограда, и вина. Он уверен, что некоторые из его творений могли бы громко заявить о себе на международных выставках — и вот тут санкции стали помехой.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Выступал за снятие санкций с России: В скандале с бывшим вице-канцлером Австрии нашли немецкий след

Германию покоробили попытки США перекрыть "Северный поток-2" санкциями

"Злодеев" загоняют в средневековье при помощи санкций будущего: Коц о новом типе торговых войн США

Оставить комментарий

"Человек Пельмень" вызвал на дуэль Владимира Соловьева и оскорбил зрителей его передачи Гитлера спасли омоложение и двойник? Беглец-фюрер перенес пластическую операцию - Daily Star
Новости партнёров