"Я тут, я тут!" Спасший Зарину парень признался, что у него от волнения тряслись руки

  • Я тут, я тут! Спасший Зарину парень признался, что у него от волнения тряслись руки
Фото: globallookpress.com

Пятилетняя девочка, пропавшая в лесу в Нижегородской области три дня назад, найдена живой. О том, как нашли малышку, рассказали волонтёры поисково-спасательной группы "Рысь". "Я тут, я тут", - парень, первым услышавший голос ребёнка, признался потом, что от волнения у него затряслись руки.

Малышку искали почти четверо суток. В общей сложности в поисковой операции принимало участие около 700 человек, в том числе и волонтёры из отрядов, входящих в состав Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Один из них и услышал первым голос малышки: "Я тут, я тут".

В беседе с журналисткой волонтёры рассказали, что почувствовали, когда поняли, что девочка найдена живой. "Первое чувство - мандраж", - признался один из них.

Поисковики рассказали, что малышка, заслышав голоса людей, сама стала кричать в ответ: "Я тут, я тут". Поначалу её слова доносились издалека, но потом всё ближе и всё громче. После этого волонтёры побежали на крик ребёнка.

Когда малышку обнаружили, она потянулась ко всем и сразу, но на руки её взял Алексей - самый крупный парень из всей группы. Он и нёс её до самого штаба целых два километра.

"Девочка - молодец, просто умница. Мы спросили её: "Испугалась?". А она ответила: "Нет". Торт хотела и домой", - рассказал Алексей, признавшись, что в первый момент у него от волнения даже тряслись руки. 

Зарина, напомним, пропала под Нижним Новгородом 18 августа. Накануне она приехала в гости к родственникам со своей бабушкой. На следующий день 5-летняя девочка вместе со взрослыми сходила в лес за грибами, а после ребёнка вернули в дом, под присмотр одного из родственников. Тот отвлёкся, и малышка исчезла из дома в неизвестном направлении.

На поиски ребёнка бросились и полицейские, и спасатели, и волонтёры. Среди них и десятки волонтёров из различных отрядов, входящих в состав Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. 

Опасения вызывало то, что рядом с домами сразу начинается глухой лес. После вторых суток поисков выяснилась ещё более тревожная информация. Следы пятилетней малышки были обнаружены в лесу, но они пересекались с медвежьими. То есть девочка ходит рядом с опасным зверем. Вскоре хищника нейтрализовали и поиски возобновились.

Сейчас девочку доставили в больницу, она немного истощена, с малышкой работают врачи и психологи.


Ссылки по теме:

"Тортик": Спасатели рассказали о первых словах девочки, найденной в лесу спустя три дня

"Шел на свет фонаря": Стало известно, кто увел в лес мальчика из машины под Омском

"Отозвался на голос девушки": Опубликовано трогательное видео с найденным в лесу под Омском малышом

Оставить комментарий

Перепутавший Гренландию и Исландию "яблочник" заставил пользователей поверить в подсознание Крым сдали… "воры в законе"? Украинцам представили "бандитскую" версию мирного референдума
Новости партнёров
Загрузка...