У ясеня свой COVID-19: в Петербурге  деревья поражены жуками-вредителями
Фото: стоп-кадр из канала "Санкт-Петербург"
Санкт-Петербург Экология

У ясеня свой COVID-19: в Петербурге деревья поражены жуками-вредителями

В Петродворцовом районе в экстренном порядке выпиливают деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой. Из-за этого пришлось вырубить 109 деревьев.

Этим занимаются специальные службы, ведь пока от этой напасти нет лекарства. Пока никто не понимает, как ясеневая изумрудная златка оказалась в Петродворцовом районе, но ясно одно – во время оттепели этот жук-вредитель погрыз деревья и устроился на зиму под корой.

«Это вредоносный жук, который может почти парками выедать деревья. Кроме того, перемещаться на серьезные расстояния, преодолевая по воздуху десятки километров», - сообщает канал «Санкт-Петербург».

Под его атаку попало 109 деревьев, из которых срубили треть. Нужно также проверить и другие деревья до конца января, а иначе он перекинется и на остальные. Кроме того, обязательно нужно сжечь спиленные деревья, а иначе златка выживет и будет дальше нападать на деревья.

Эксперты говорят, что на месте срубленных появятся новые саженцы. Личинки жука отправили на лабораторные исследования в Лесотехнический университет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Участников незаконного митинга в поддержку Навального задержали в Санкт-Петербурге Просто «показуха»? Власти Петербурга не готовы открывать пункты вакцинации от COVID в ТЦ
Загрузка...