«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я справлюсь: Пилоты А320 за секунды до катастрофы отвлеклись на коронавирус
Фото: Stringer/XinHua/Globallookpress
Общество Происшествия В мире

"Я справлюсь": Пилоты А320 за секунды до катастрофы отвлеклись на коронавирус

Причиной крушения пассажирского самолёта в Карачи 22 мая, приведшего к гибели 97 человек, стала ошибка пилотов и диспетчеров. Расшифровка бортовых самописцев позволила установить, что во время полёта пилоты обсуждали ситуацию, сложившуюся в связи с распространением коронавируса, от которого пострадали их семьи.

Предварительные итоги расследования крушения самолёта Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, который разбился в Карачи 22 мая, свидетельствуют об ошибке со стороны пилотов самолёта и диспетчеров.

Согласно данным, обнародованным в среду, технических неисправностей у лайнера не было, хотя ранее допускалось, что у А320 шалили двигатели.

Однако расшифровка бортовых самописцев позволила определить, что происходило в кабине пилотов за секунды до крушения. Несмотря на троекратное предостережение диспетчеров, что лайнер находится на не подходящей для посадки высоте, экипаж заверил, что справится с этим.

Как рассказал министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, пилота и диспетчера больше волновала тема коронавируса. По его словам, при заходе на посадку они отвлеклись на разговоры об инфекции, обсуждали случаи заболевания в семье.

В результате пилот вовремя не заметил, что лайнер заходит на посадку с большей высоты. Сказав: "Я справлюсь", он продолжил обсуждать коронавирус, констатировал пакистанский министр.

Жертвами авиакатастрофы стали 97 человек, двум из находившихся на борту удалось выжить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему пилот пошёл на второй круг? Трагедия в Карачи напомнила о "хронической болячке" Airbus
Загрузка...
Загрузка...