"Я справлюсь": Пилоты А320 за секунды до катастрофы отвлеклись на коронавирус

  • Я справлюсь: Пилоты А320 за секунды до катастрофы отвлеклись на коронавирус
Фото: Stringer/XinHua/Globallookpress

Причиной крушения пассажирского самолёта в Карачи 22 мая, приведшего к гибели 97 человек, стала ошибка пилотов и диспетчеров. Расшифровка бортовых самописцев позволила установить, что во время полёта пилоты обсуждали ситуацию, сложившуюся в связи с распространением коронавируса, от которого пострадали их семьи.

Предварительные итоги расследования крушения самолёта Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, который разбился в Карачи 22 мая, свидетельствуют об ошибке со стороны пилотов самолёта и диспетчеров.

Согласно данным, обнародованным в среду, технических неисправностей у лайнера не было, хотя ранее допускалось, что у А320 шалили двигатели.

Однако расшифровка бортовых самописцев позволила определить, что происходило в кабине пилотов за секунды до крушения. Несмотря на троекратное предостережение диспетчеров, что лайнер находится на не подходящей для посадки высоте, экипаж заверил, что справится с этим.

Как рассказал министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, пилота и диспетчера больше волновала тема коронавируса. По его словам, при заходе на посадку они отвлеклись на разговоры об инфекции, обсуждали случаи заболевания в семье.

В результате пилот вовремя не заметил, что лайнер заходит на посадку с большей высоты. Сказав: "Я справлюсь", он продолжил обсуждать коронавирус, констатировал пакистанский министр.

Жертвами авиакатастрофы стали 97 человек, двум из находившихся на борту удалось выжить.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему пилот пошёл на второй круг? Трагедия в Карачи напомнила о "хронической болячке" Airbus

Невероятно, но жив: Из-под завалов в Карачи достали спасшегося банкира

"Почувствовали два-три толчка": Выживший о последних минутах до крушения А320 в Пакистане

Обсудить
Читать комментарии
Потеряла туфельку, но не сбила строй: "Золушку с парада" в Калининграде наградят Два дня молчала: Натали сообщила о семейной трагедии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация