"Я с вами согласен": Путин объявит режим ЧС из-за разлива дизтоплива в Норильске

  • Я с вами согласен: Путин объявит режим ЧС из-за разлива дизтоплива в Норильске
Serguei Fomine/ Russian Look/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением главы МЧС Евгения Зиничева объявить режим ЧС из-за разлива дизельного топлива в Норильске: "Я с вами согласен". Об этом глава государства заявил в ходе совещания с участием министра по чрезвычайным ситуациям.

Зиничев обратил внимание на масштабы происшествия и предложил объявить ЧС федерального уровня, чтобы привлечь дополнительные силы и средства, необходимые для ликвидации загрязнения.

Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен. Прошу вас как можно быстрее организовать работы, связанные с предотвращением дальнейших негативных влияний на окружающую среду, - отметил Путин.

Глава государства также выразил недовольство в связи с тем, что допустившая утечку топлива компания не доложила об инциденте в соответствующие органы. Власти узнали о происшествии из соцсетей.

Напомним, что на днях на норильском ТЭЦ-3 произошла утечка дизельного топлива. Согласно предварительным данным, всего разлилось около 20 тыс. тонн топлива, которое попало в реки Далдыкан и Амбарную. Река Амбарная, в свою очередь, впадает в озеро Пясино.

Накануне вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко поручила руководству Росприроднадзора лично посетить Норильск, чтобы разобраться с ситуацией. Отметим, что речь идёт не только об экологической катастрофе. Согласно предварительной оценке, вместе с нефтепродуктами утекли десятки миллиардов рублей.


Ссылки по теме:

Росприроднадзор подняли по звонку после экологического ЧП в Норильске

В Норильске с топливом утекли десятки миллиардов: Прокуратура "трубит" о федеральной катастрофе

Предприятия остановлены. Но Россия всё равно побила антирекорд по грязному воздуху - экологи

Обсудить
Читать комментарии
"Идите вы все…": Неудобный вопрос вызвал истерику Саакашвили в прямом эфире Трамп спустя день после "ядерных" условий Путина: "Я хочу ядерного пакта с Россией"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация