"Я с трудом представляла, где нахожусь": Неприметное "переутомление" вылилось в тяжёлые последствия - спасённая от коронавируса

  • Я с трудом представляла, где нахожусь: Неприметное переутомление вылилось в тяжёлые последствия - спасённая от коронавируса
© /Xinhua/Globallookpress

Спасённая от коронавируса жительница Уханя рассказала о том, как неприметное "переутомление" вылилось в тяжёлые последствия в виде пневмонии. "Я с трудом представляла, где нахожусь", - вспоминает страшные дни женщина.

В декабре 2019 года, за полтора месяца до Нового года по восточному календарю, когда покупатели становятся более активными, кассир одного из супермаркетов Уханя, 66-летняя Цюй Иньсюнь, почувствовала лёгкие симптомы переутомления: небольшая температура, признаки простуды. Тогда женщина не обратила пристального внимания на это - работы в магазине было достаточно, вероятно, это переутомление, подумала она.

"Мы очень много работаем, поэтому на лёгкие недомогания не обращаем внимания", - рассказала она в беседе с "КП".

Позже Иньсюнь стала чувствовать себя всё хуже и обратилась к врачам. Анализы показали наличие коронавируса. Её поместили в тот самый госпиталь, который был построен всего за неделю.

Становилось всё хуже: постоянная слабость, температура росла. Врачи рекомендовали хорошо питаться, но на еду смотреть было невозможно - слишком тяжёлое состояние. Анализы показали развитие пневмонии, пошли осложнения на печень и почки.

"В какой-то момент я поняла, что не могу встать и с трудом представляю, где нахожусь", - поделилась женщина.

Она отметила, что в тот момент "было очень тяжело дышать, мне казалось, что я задыхаюсь".

Каждый день женщине выдавали таблетки, ставили капельницы, делали уколы. Из палаты выходить было нельзя, дверь открывалась только снаружи - вызвать врача можно было только с помощью специальной кнопки. Еду приносили через окошко. По словам женщины, пища была очень вкусная и питательная, но в особо тяжёлые моменты на неё даже не хотелось смотреть. Родственники, конечно, посещать не могли. Но, как отметила китаянка, все пациенты это понимают и никто не возмущался. Она добавила, что так и не знает своих врачей в лицо - все медики работают в серьёзных защитных костюмах и масках.

Лечение принесло результаты - женщину выписали, и она сейчас находится на карантине. До сих пор есть множество ограничений, однако, как рассказывает она, по сравнению с больничными ограничениями всё отлично.

Женщина добавила, что по сей день находится под наблюдением врачей.


Ссылки по теме:

"Выгодно хозяевам мировых денег": Вакцину от коронавируса не могли создать так быстро - эксперт

"Если болезнь выйдет из-под контроля...": Генсек ООН объявил о риске пандемии из-за коронавируса

"Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно": Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием

Обсудить
Читать комментарии
Через турецкие проливы: Сразу два русских фрегата с "Калибрами" начали переход Босфора и Дарданелл "Я - русский! Какой восторг!": Холмогоров восхитился жителями России, голосующими за поправки в Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация