Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я раскрываю схемы воровства в мировом масштабе: Российский бизнесмен представил книгу – послание Западу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество В мире

"Я раскрываю схемы воровства в мировом масштабе": Российский бизнесмен представил книгу – "послание Западу"

Два года назад в России была издана книга российского предпринимателя Александра Лебедева "Охота на банкира", в которой автор откровенно рассказал о мировом заговоре финансистов, о том, как из банковской системы России и авиастроения были украдены миллиарды рублей, как поддерживали финансово украинских президентов. Бестселлером она стала почти сразу. И вот теперь Лебедев представляет в Лондоне свою книгу, уже переведенную на английский язык. Станет ли она "посланием Западу"?

Презентация проходила в самом центре Лондона, в здании одной из крупнейших газет Британии Daily Mail, у которой Лебедев несколько лет назад выкупил издание Independent, заплатив символическую цену.

По словам бизнесмена, в Британии не часто публикуют книги современных российских авторов. Можно вспомнить опубликованные воспоминания Михаила Горбачева, книги Пелевина, Улицкой и Сорокина. И этими фамилиями список ограничивается.

"Никто из моих коллег-бизнесменов в России ничего не написал о том, как в 1990-е сколачивались капиталы, как устроена финансовая система нашей страны. В этом смысле я первопроходец: и в России, и в Великобритании, где проживают большинство героев моей книги, банкиров, укравших миллиарды рублей в нашей стране", - рассказал Лебедев в беседе с "Комсомольской правдой".

Выход книги российского бизнесмена не остался в Лондоне без внимания, многие СМИ хотели взять у него интервью. И задавали свои вопросы, на которые Лебедев не стеснялся давать не самые приятные для журналистов ответы.

К примеру, на BBC у него спросили, как он может поддерживать "существующий в России режим". На что Лебедев ответил, что, быть может, британская система власти и получше, чем российская, но с каждым годом она становится все хуже.

"Нам ставят в пример английскую независимую систему правосудия. Но если вы попробуете засудить в Англии жулика, который украл у вас в России два миллиарда долларов, ничего не выйдет. Он наймет здесь лучших юристов и адвокатов, которые так построят процесс, что по решению суда вы еще будете ему должны", - поведал Александр Лебедев.

Бизнесмен признается, что очень хочет, чтобы на книгу обратили внимание на Западе, чтобы, прочитав ее, узнали о той системе "финансового апартеида, которая существует в мире. Речь идет о том, как триллионы долларов, сворованные из экономик разных стран, пройдя через офшоры, делятся между пятьюдесятью тысячами богатейших людей планеты.

По словам Лебедева, финансовое выкачивание денег – проблема не менее опасная, чем глобальное потепление. И в своей книге он раскрывает все эти схемы воровства в мировом масштабе.

"И это, кстати, не мы придумали. Ко мне раньше постоянно приходили юристы - американские, английские, из других европейских стран - и говорили: давай украдем пару миллиардов долларов. У нас есть схемы, как все это спрятать в офшорах, купишь себе потом виллу, яхту, самолет", - говорит бизнесмен.

Вернуть украденные капиталы возможно, считает Лебедев, поэтому он и предлагает странам БРИКС создать собственный арбитражный суд, который будет заниматься подобными проблемами. А полученные деньги можно будет направить на социальные нужды, полагает Лебедев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Что получит Россия от возвращения офшоров Дерипаски? Спойлер: ничего

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь