«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я рад и доволен: Основатель батальона Восток в два счета доказал фейковость отчета по катастрофе MH17
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив Донецк

"Я рад и доволен": Основатель батальона "Восток" в два счета доказал фейковость отчета по катастрофе MH17

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский в беседе с Царьградом объяснил, почему рад выдвинутым против него обвинениям. По его словам, он может предоставить посекундный отчет о своем пребывании в Донецке, но никто из представителей следствия эту информацию не запрашивал.

Ходаковский заявил, что тот факт, что его, как человека абсолютно непричастного, включили в число обвиняемых, - это хорошо, поскольку  доказывает, что "все расследование шито белыми нитками".

"Я могу по секундам доказать свое там пребывание, присутствие, биллинги моих телефонов. То есть если я прохожу по списку как обвиняемый, то это означает, что это, в принципе, всё фальсификация. Откровенно говоря, я рад и доволен. На моей лично судьбе это никак - ни больше, ни меньше - не отразится. А в целом по ходу дела это показывает самым четким и непосредственным образом, что из себя представляет само по факту расследование", - прокомментировал эксперт.

Он подчеркнул, что следствие располагало всеми возможностями, чтобы проверить его местонахождение и отследить координаты поминутно, но никто этого не сделал.

"Это исключительно политический заказ, не более того. Пять лет уже, собственно говоря, мы слышим разные эпитеты, сравнения в свой адрес. Я - в первую очередь. Меня это уже, знаете, абсолютно не волнует, никак не возбуждает мою нервную систему. Ну, дело привычки по большому счету. Поэтому ничего меня не удивило, никак из состояния равновесия не вывело", - добавил Ходаковский.

Он уточнил, что во время катастрофы MH17 находился в Донецке. И все телефоны, которыми пользовался, а их установить несложно, все привязаны к Донецку. "Все мои телефонные переговоры происходили из Донецка. То есть к обстоятельствам, связанным с крушением, я никакого отношения не имею", - подчеркнул основатель батальона.

По его словам, ни ДНР, ни российская сторона не несут никакой ответственности за произошедшее. "Потому что мы не располагали никакими техническими возможностями нанести поражение цели, которая летит на такой высоте. У нас просто не было ничего, что позволило бы нам на 9-километровом горизонте, так сказать, поразить летящую цель", - пояснил Ходаковский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Антироссийское шоу": Эксперт о махинациях вокруг расследования MH17