"Я поняла, что мне стыдно, я больше не смогу надеть эту форму": Поклонская объяснила, почему "сбежала" из Киева

  • Я поняла, что мне стыдно, я больше не смогу надеть эту форму: Поклонская объяснила, почему сбежала из Киева
Фото: globallookpress.com

В эфире программы "На троих" телеканала RTVI Наталья Поклонская рассказала о том, почему больше не стала работать в киевской прокуратуре, а вернулась в Крым. "Я поняла, что мне стыдно, я больше не смогу надеть эту форму. И написала рапорт на увольнение", - сказала депутат Госдумы России.

Вспоминая дни после "победы Майдана", Наталья Поклонская рассказала о моменте, когда сотрудникам прокуратуры представляли новое руководство. Один из молодых прокуроров, выйдя к трибуне, стал читать стихи, восхваляющие "революцию Гидности". Закончил он речь словами "Слава Украине", а из зала дружно ответили "Героям слава".

Некоторые из коллег Натальи Поклонской, конечно, обомлели - вот только недавно они работали, возбуждали дела по перевороту, в том числе против Яценюка, по преступлениям, которые совершались на Майдане. Но сейчас почти весь зал, полный её коллег, хорошом кричал фашистский лозунг.

"И вот тут я поняла, что мне стыдно, я больше не смогу надеть эту форму, в которой я была, потому что у меня деды воевали против фашистов. Мне стало так противно. И я поняла: ну, всё, проработала, прослужила 12 лет", - рассказала Поклонская.

После этого она написала рапорт на увольнение, сдала удостоверение, а уже 5-6 марта вернулась в Крым.

 


Ссылки по теме:

"После нас останутся наши дети": Поклонская усомнилась в благодарности потомков за пенсионную реформу

"Ну и что нам теперь с тобой делать?": Поклонская рассказала о вопросе депутата, избежавшего ответственности

В парламенте России есть и другие преступники, подобные Арашукову - Поклонская

Обсудить
Читать комментарии
Utair вынудил мать-одиночку заплатить за 11 билетов для двух детей-инвалидов Епископа Гедеона, рассказавшего в США о нападениях на храмы, задержали в киевском аэропорту
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация