«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я пересидел: Лукашенко готовится уйти. Но кто придёт на смену?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Я пересидел": Лукашенко готовится уйти. Но кто придёт на смену?

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев уверен, что Александр Лукашенко готовится оставить должность. Безусловно, он скажет: "Я пересидел". Но кто придёт ему на смену?

О том, как будут развиваться события в Белоруссии дальше, Константин Малофеев и Юрий Пронько говорили в эфире программы "Царьград. Главное". В целом собеседники констатировали, что ситуация в Белоруссии отражает их прежние прогнозы. Лукашенко выбрал пророссийский путь, и Союзное государство стало ближе, чем раньше. 

"У Лукашенко было два пути. Один путь - с Россией, и второй путь - в никуда. Потому что пути на Запад у него уже не было. Они его долго ждали, а потом устроили попытку госпереворота. При этом для нас тоже важно понимать, что белорусский народ однозначно ждёт, что президент России Владимир Путин будет тем человеком, кто проводит Александра Григорьевича на заслуженный отдых с поста президента Белоруссии, - подчеркнул Константин Малофеев. - Для этого в Союзном государстве имеется масса замечательных должностей - потенциальных. Я, например, как гражданин России, был бы рад, если бы Александр Григорьевич применил свои навыки. Это белорусский народ от него устал, а мы бы, например, с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии. Ведь иногда такого менеджмента не хватает нашим чиновникам".

Константин Малофеев полагает, что смена первого лица в Белоруссии произойдёт в результате конституционной реформы. 

"О чём говорит и сам Александр Григорьевич фразой "я пересидел". Надеюсь, что это вновь пришедшее лицо будет продолжать в том же духе, то есть белорусскому народу не будет хуже. Наверняка это будет лицо согласованное, которое имеет опыт. И которое устраивает Россию. Потому что враньё оппозиции о том, что они тоже с Россией, немедленно разбивается о небольшую подборку их же собственных материалов. До этого они писали о вступлении в НАТО, о выходе из ОДКБ. Но если ты дружишь с Россией, зачем выходить из ОДКБ? Разница между ОДКБ и НАТО заключается в том, где проходит граница", - напомнил Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Лукашенко наказал предавших его дипломатов и послов