«Я отсижу в российской тюрьме 22 года»: Савченко выдвинула Москве условие

  • «Я отсижу в российской тюрьме 22 года»: Савченко выдвинула Москве условие
Фото: globallookpress.com

Депутат Украины Надежда Савченко, обвиненная в подготовке госпереворота на Украине и находящаяся сейчас под следствием в СИЗО, согласилась отсидеть 22 года в российской тюрьме, согласно приговору суда.

Очередное провокационное политическое заявление сделала находящаяся под следствием за подготовку госпереворота на Украине депутат Верховной рады Надежда Савченко во время заседания в Шевченковском райсуде Киева. Она сообщила, что готова отсидеть 22 года в российской тюрьме, согласившись со своей судьбой.

К такому сроку Савченко приговорили в России два года назад, признав виновной в убийстве российских журналистов в Донбассе. Однако позже она получила помилование от президента России Владимира Путина и была депортирована обратно на Украину.

Но и здесь Савченко спокойно не жилось. Два года спустя ее арестовали за подготовку госпереворота на Украине и завели уголовное дело.

Во время одного из заседаний суда она призналась, что понимала, какая жизнь ждала ее в России. И решила выдвинуть свой ультиматум: вернуться туда и отсидеть весь 22-летний срок в российской тюрьме. Но в обмен на всех 60 пленных украинцев.

«Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских пленных и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в России», - цитирует Савченко Rusvesna.

Загрузка...
Ссылки по теме:

От голода и не такое привидится: Савченко начала вести переговоры с Путиным прямо из зала суда

Новости от лучших украинских диетологов: Савченко потеряла в тюрьме 20 кг

Поматросили и бросили: Россия упрекнула ОБСЕ в равнодушии к новой голодовке Савченко

Оставить комментарий

В Кремле заявили о наказании для СБУ, захватившей российского журналиста На Украине пообещали использовать Крымский мост для демократического захвата Краснодара
Новости партнёров