«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Я очень рада, что именно такое кино едет от нашей страны»: Кожевникова о выдвижении «Собибора» на «Оскар»
Фото: globallookpress.com
Общество

«Я очень рада, что именно такое кино едет от нашей страны»: Кожевникова о выдвижении «Собибора» на «Оскар»

Актриса Мария Кожевникова, исполняющая в фильме «Собибор» одну из главных ролей, поделилась с Царьградом своими ощущениями от съемок в фильме Константина Хабенского.

Исполнительница одной из главных ролей в фильме «Собибор» актриса Мария Кожевникова прокомментировала для Царьграда выдвижения этой картины Константина Хабенского на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Актриса очень надеется, что кино победит в выдвигаемой номинации.

«Я спортсменка, всегда думаешь только о победе. И я очень хочу, чтобы это кино победило. Даже дело не в том, что я там играла и являюсь частью съемочной группы. А потом что именно такие фильмы, во-первых, должны снимать; во-вторых, должны побеждать. И именно к такому кино должно быть повышенное внимание, нежели ко всем остальным. Искусство должно, скажем так, возвращать идеи. Не переписывать историю, не переиначивать факты. Знать, помнить и лично нести это в себе. Потому что это невозможно стереть, и то, что пытаются сейчас сделать очень многие», - говорит Кожевникова.

Актриса лично видела, как после просмотра этого кино буквально за несколько часов зрители выходили из зала совершенно другими людьми.

«Это кино гораздо больше, чем миллионы и миллионы слов, сказанных о фашизме. Кино действительно оставляет и дотрагивается до сердца любого человека. Ты видишь, как за два часа фильма человек поменялся, что-то в нем изменилось. Понимаешь, что это кино вызывает очень много разных чувств. И это кино - не попкорн, безусловно, не развлечение. Но вот заплаканные глаза людей, которых я уважаю, взрослых, уже знающих и понимающих. Очень многие мне писали в социальных сетях, молодые люди, что они впервые об этом узнали, впервые об этом услышали, усидели. Благодарили за это. Я сейчас говорю про тех людей, которые знали, безусловно, об этом, и понимали, что такое Собибор, и что там происходило. Знаете, Константин Хабенский, наоборот, убирал сцены, где было очень много крови, очень много жестокости. Он это показывал через глаза актеров. И, мне кажется, это было еще сильнее. В общем, я очень рада, что именно такое кино едет от нашей страны. И, конечно, желаю нашему кино победы», - рассказала Царьграду Мария Кожевникова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию За «Оскаром» стоит политика: Киновед Шпагин о попытках Украины выиграть номинацию «Собибора»
Загрузка...