"Я не жалуюсь, но": Представителя "Нафтогаза" возмутила дерзость "Газпрома"

  • Я не жалуюсь, но: Представителя Нафтогаза возмутила дерзость Газпрома
Фото: globallookpress.com

Исполнительный директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко возмутился тем, что "Газпром" продолжает "дерзко не выполнять решение международного арбитража". По его словам, он не жалуется, а лишь объясняет действия украинской стороны для взыскания, как полагают в Киеве, образовавшейся задолженности.

"Газпром", который через суд добивается справедливости в спорах с "Нафтогазом", вызвал возмущение исполнительного директора украинской компании Юрия Витренко. На странице в соцсети представитель "Нафтогаза" написал, что российские газовики могут быть привлечены к ответственности за отказ от исполнения решения международного арбитража.

""Газпром" продолжает дерзко не выполнять решение международного арбитража", - так охарактеризовал поведение российской компании Витренко.

По его словам, он не жалуется, а лишь поясняет, какими средствами Киев намерен добиваться исполнения решения, сообщает Utro.ru.

"Нет никаких законных оснований у "Газпрома" не платить нам по этому решению. Если подтвердятся недобросовестные действия "Газпрома" по уклонению от исполнения решений судов, они будут привлечены к ответственности", - говорится в его посте.

Витренко также пригрозил, что Штаты не станут "последней юрисдикцией, где "Газпром" ждут проблемы", пока российский концерн не заплатит "Нафтогазу" всю сумму.

Ранее в среду газета "КоммерсантЪ" сообщила, что украинцы привлекают американские суды к разбирательству с нашим газовым монополистом о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж в декабре прошлого и феврале нынешнего года.

"Никто не должен вмешиваться в дела Венесуэлы": Мадуро вручит поверенному США ультиматум Консулы посетили всех задержанных после провокации в Керченском проливе моряков — МИД Украины
Новости партнёров
Загрузка...