"Я не уберу флаг моей нации - величайшей в мире!" - организаторам не удалось оскорбить русских в Пхенчхане

  • Я не уберу флаг моей нации - величайшей в мире! - организаторам не удалось оскорбить русских в Пхенчхане
Фото: globallookpress.com

Флаг пытались отобрать у Светланы Гладышевой, которая болела на трибунах в Пхенчхане. Однако задумка организаторов не удалась.

Организаторы Олимпийских игр в Пхенчхане попытались забрать у вице-чемпионки Игр 1994 года в Лиллехаммере, бывшей главы Федерации горнолыжного спорта России Светланы Гладышевой копию Знамени Победы. Знаменем Гладышева накрыла российский триколор, который также был на ее плечах.

Видео безуспешной попытки забрать флаг появилось в социальных сетях. Представители Игр говорят, что Гладышева не имеет права находиться на стадионе с такой атрибутикой. На что олимпийская вице-чемпионка спокойно отвечает.

Это я не имею права? Это флаг моей страны, флаг моей нации - величайшей в мире!

Собеседник переспрашивает: "Величайшей?" Светлана Гладышева снова повторяет.

Да, величайшей! И вы об этом знаете, - говорит спортсменка, после чего отходит от организаторов, не снимая с плеч флаг. 

Подобные инциденты с российским флагом - не редкость для Игр в Пхенчхане. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) запретил демонстрацию флага России и исполнение гимна нашей страны на соревнованиях. Однако болельщики все равно разворачивают триколоры, чтобы поддержать спортсменов.

 

#Repost @news_see_ ・・・ "Я не уберу этот флаг! Это флаг моей нации. Величайшей в мире!" У вице-чемпионки Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере, экс-главы Федерации горнолыжного спорта России Светланы Гладышевой, представители организаторов соревнований попытались отобрать копию Знамени Победы. ______________________________________ #news_see_ #новости #news #видео #video #Россия #Russia #СССР #Победа #PyeongChang #новости_ru #Kremlin_Video

Публикация от Российская Федерация (@kremlin_video)

Когда папа - президент: Иванка Трамп встанет во главе делегации США на закрытии Олимпиады Сербия снова против всех: Страна пообещала никогда не портить отношения с Россией
Ссылки по теме:

Недоуниженные: МОК сжалился и, скорее всего, разрешит пронести флаг России на закрытии ОИ

Таких не бывает: В США болельщиков из России назвали проплаченными агентами Кремля

Берем 500 астматиков и выигрываем общий зачет - как соцсети реагируют на провал нашей сборной на Олимпиаде

Оставить комментарий