"Я не трус": Зеленский заявил, что первым не откажется от дебатов с Порошенко

  • Я не трус: Зеленский заявил, что первым не откажется от дебатов с Порошенко
Фото: globallookpress.com

Владимиру Зеленскому в прямом эфире намекнули, что его могут взорвать на дебатах с Петром Порошенко, и предложили от них отказаться. Комик заявил, что первым этого не сделает. "Я не трус", - заявил он в эфире телеканала "1+1".

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "1+1" намекнул Владимиру Зеленскому, что его могут взорвать на дебатах с президентом Украины Петром Порошенко, и призвал отказаться от этого мероприятия. По его словам, в ситуации, когда все будет проходить на огромном стадионе, в окружении толпы, проводить дебаты опасно. Гордон сослался на неких генералов, которые якобы призывали образумить Зеленского.

"Любого из вас могут убить или взорвать. Тем более там будет 2 сцены. Надо отказаться от дебатов", - сказал Гордон в эфире программы "Право на власть" на украинском канале "1+1".

Шоумен ответил Гордону, что первым не намерен отказываться от дебатов. Тогда журналист подчеркнул, что сами по себе дебаты между претендентами на высший государственный пост якобы никому не нужны.

"Призываю вас отказаться от дебатов с Порошенко. Эти дебаты стране не нужны", - заявил Гордон в телеэфире.

В ответ Зеленский отметил, что ему бы, конечно, не хотелось, чтобы его взорвали, однако первым дебаты на стадионе он отменять не будет. При этом, добавил он, ему надоело слушать оскорбления в свой адрес.

Он подчеркнул, что команда Порошенко, по всей видимости, хотела, чтобы он отказался от дебатов, чтобы показать, какой он трус.

"Но я не трус! Мне не хочется, чтобы меня взорвали, но первым я от дебатов не откажусь", - сказал Зеленский Гордону.

Также в одном из последних интервью кандидат-комик неожиданно выступил против выполнения Минских соглашений. В частности, Зеленского не устраивает пункт, касающийся предоставления Донбассу особого статуса. Не собирается комик, по его собственному признанию, и подписывать амнистию ополченцев Донбасса. Об этом он заявил в интервью агентству РБК-Украина.

Напомним, что Минские соглашения предусматривают прекращение огня, предоставление особого статуса Донбассу, амнистию ополченцев и проведение местных выборов в регионе. Данный план был одобрен всеми сторонами переговоров и подписан президентом Украины. К сожалению, уже несколько лет документ не выполняется.

"Дэбаты 19-го у 19.00"

Ранее Центризбирком Украины перенёс старт дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко с 20:00 на 21:00. Такое решение было принято в ходе заседания ЦИК. Продолжительность дебатов составит 60 минут без перерыва, говорится в заявлении комиссии.

Примечательно, что Зеленский, вызвавший на дебаты Порошенко, ранее четко пояснил, что дебаты состоятся в 19.00 19 апреля. В ходе своего недавнего телефонного разговора он отказался дебатировать с оппонентом 14 апреля и заявил, что готов к беседе лишь в пятницу, 19-го числа.

Ранее председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подтвердил появившуюся информацию, что сцен для участников дебатов на "Олимпийском" будет две, а так же два сигнала и две телетрансляции.

Зеленский в свою очередь возмутился тем, что у его оппонента будет отдельная сцена. По его словам, таким образом действующий лидер вновь пытается делить народ в стране.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский у Трампа на поводке, он не даст ему встретиться с Путиным - СМИ

"Я готова стать министром обороны": Савченко поддержала кандидатуру Зеленского

Как Insider в лужу сел: Шарий разоблачил "расследование" о спонсировании Зеленского ФСБ

Оставить комментарий

ЦРУ манипулировало Трампом фальшивыми фото отравленных уток и детей - посольство "Глубоко беременные": Гузеева оценила "руки-базуки" жениха Терешина на своей программе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...