«Я не стану вдаваться в детали»: Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении ДРСМД по наводке США
Фото: globallookpress.com
Политика

«Я не стану вдаваться в детали»: Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении ДРСМД по наводке США

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс получил от США информацию о размещении Россией крылатых ракет 9М729 в нарушение ДРСМД.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что США предоставили его организации новые разведывательные данные о мнимых нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Чиновник утверждает, что сейчас наша страна готовится разместить где-то на своей территории новые крылатые ракеты наземного базирования 9М729.

Столтенберг не уточняет, где именно будет находиться это оружие. Эти данные, указывает он, все еще являются засекреченными. Тем не менее сам факт нарушения важного международного соглашения, на котором во многом базируется европейская система безопасности, по мнению чиновника, налицо.

«(США) поделились с нами разведывательной информацией, но я не стану вдаваться в эти детали, где мы ожидаем дальнейшее размещение, потому что это разведывательные данные», — заявил Столтенберг.

Отметим, что со своей стороны Россия неоднократно заявляла, что продолжает неукоснительно соблюдать букву и дух ДРСМД. Что касается самих ракет 9М729, то они полностью соответствуют международным обязательствам нашей страны по данному соглашению.

В то же время США в настоящий момент активно размещают на военной базе в Румынии новые элементы своей системы ПВО и наступательные системы вооружения. В числе прочего там установлены комплексы, способные провести запуск ракет класса «Томагавк». Это является прямым нарушением ДРСМД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Смена названия - единственный путь»: Столтенберг назвал условие принятия Македонии в НАТО НАТО снова смешит «Искандеры»: Столтенберг обвинил Россию в нарушении Договора РСМД при создании ракеты
Загрузка...