«Я не спортсмен, я физкультурник»: Путин объяснил, почему не променяет коньки на бутсы
Фото: globallookpress.com
Спорт

«Я не спортсмен, я физкультурник»: Путин объяснил, почему не променяет коньки на бутсы

Нападающий футбольной сборной России Артем Дзюба предложил президенту Владимиру Путину забросить хоккей и заняться футболом. С улыбкой на лице глава российского государства объяснил, почему не может этого сделать.

Во время официальной церемонии вручения наград в Кремле игрок российской национальной сборной Артем Дзюба обратился к президенту нашей страны с интересной просьбой. Так, он предложил Владимиру Путину отставить в сторону его излюбленный вид спорта - хоккей - и заняться футболом.

«Нам будет очень приятно, если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы», - заявил Дзюба.

Президент Путин выслушал слова нападающего российской команды с улыбкой на устах. Вручая тому почетную грамоту, он напомнил, что и так уже занимается не одним только хоккеем, а сразу несколькими видами спорта.

Потому, пояснил глава российского государства, чтобы сконцентрироваться на футболе, ему пришлось бы отказаться и от горнолыжной езды, и от единоборств.

«Мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить. Я не спортсмен, я физкультурник», - пошутил президент Путин.

 

Напомним, что сегодня в Кремле прошла церемония вручения наград тренерскому составу и игрокам национальной футбольной сборной России, так удачно представлявшей нашу страну на ЧМ-2018. Главный тренер и наставник команды Станислав Черчесов получил из рук президента орден Александра Невского.

Капитан сборной Игорь Акинфеев, а также ее защитник Сергей Игнашевич удостоились ордена Почета. Остальные игроки и тренеры - почетных грамот президента.

Награждая спортсменов, президент Владимир Путин подчеркнул, что в ходе мундиаля наша сборная не жалела себя, а потому смогла показать отличный результат, достигнув четвертьфинала чемпионата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суперкубок: ЦСКА поломал традицию Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Вбить Виду в землю»: Дзюба рассказал о первой реакции сборной на проукраинские высказывания хорвата
Загрузка...