«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я не специалист, но я об этом слышал: Папа Римский выступил за отказ от права вето в Совбезе ООН
Фото: Evandro Inetti/ZUMAPRESS. com/Globallookpress
В мире

"Я не специалист, но я об этом слышал": Папа Римский выступил за отказ от права вето в Совбезе ООН

Понтифик считает, что при принятии решений в ООН все участники Совета Безопасности "должны иметь равные права", поэтому, полагает Папа Римский Франциск, необходимо отказаться от права вето членов СБ ООН. "Я не специалист, но я об этом слышал", - сказал он журналистам.

Своим мнением по поводу реформирования Организации Объединённых Наций понтифик поделился с журналистами на борту самолёта, возвращаясь из Японии в Рим.

"Не хочу никого обижать, но подумайте о Совбезе. Все согласны решить проблему, чтобы не допустить военного конфликта, все голосуют за, одна страна с правом вето голосует против - и всё останавливается. Я не специалист в этом вопросе, я только слышал о таком предложении", - цитирует слова понтифика ТАСС.

Кроме того, в своём выступлении Папа Римский Франциск заявил, что международные организации не способны обеспечить мир, а западные страны, называющие себя "прогрессивными", слишком лицемерны. При этом он отметил посреднические усилия, которые предпринимают различные организации международного уровня, включая ООН. По словам понтифика, "это, конечно, достойно похвалы".

"Страны, в том числе христианские европейские государства, вполне просвещённые, говорят о мире и живут оружием. Это называется лицемерием. Эти страны должны взять на себя смелость и признать, что не могут говорить о мире, потому что экономика зарабатывает за счёт производства оружия", - заключил Папа Римский Франциск.

Вопрос об отмене вето в повестке ООН не стоит. В то же время, выступая на заседании ГА ООН, посвящённом работе Совета Безопасности, первый заместитель постоянного представителя России при этой международной организации Дмитрий Полянский отметил, что "применение вето или угроза его применения не раз избавляло ООН от ассоциирования с сомнительными авантюрами".

Напомним, правом вето в Совбезе ООН обладают пять его постоянных членов. Это Россия, Китай, Британия, Франция и Соединённые Штаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Первый русский мем в ООН появился ещё десятки лет назад: Завесу "тайны" приоткрыл Лавров
Загрузка...