«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я не Нострадамус, но я предвижу: Баранец о двойной игре против России на казахском поле
Фото: t.me/shot_shot/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане Эксклюзив

"Я не Нострадамус, но я предвижу": Баранец о двойной игре против России на казахском поле

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец высказался о двойной игре против России на казахском поле. Повышение цен на газ было лишь поводом. "Я не Нострадамус, но я предвижу", - отметил журналист и поделился прогнозом.

По мнению военного обозревателя, Казахстан в очередной раз был взорван изнутри. Правительство этой страны проморгало социальный взрыв. Кроме того, разведка не знала, что на территории работают эмиссары зарубежных спецслужб.

Вот эта очередная, теперь уже газовая революция послужила лишь огоньком, который поджёг казахский бикфордов шнур, - произнёс Виктор Баранец в беседе с Царьградом.

Целью недругов России было подрубить Казахстан. США хотят сделать Казахстан своим военно-политическим плацдармом. Если бы дело было только в подорожании газа, то после заявления правительства о снижении цен, о продаже топлива даже в убыток государству всё бы утихло.

"Их же (бунтарей. - Ред.) это не устроило. Следовательно, дорожающий газ был только поводом свергнуть нынешнюю власть", - подчеркнул журналист.

Помимо прочего, дело ещё и в Организации Договора коллективной безопасности. Казахстан в ОДКБ как союзник России играет не последнюю роль, естественно, после Белоруссии. Западу это страшно не нравится. Ещё одной целью переворота было выбить из строя одного из ключевых союзников России в ОДКБ.

Скорее всего, расчёты были на то, что и в Киргизии, и в том же Таджикистане, да и в Узбекистане могут возникнуть абсолютно такие же коллапсы. Я не Нострадамус, но я предвижу "эффект домино". Америка никогда не уймётся, НАТО тоже - до тех пор, пока они не оголят подбрюшье России, - считает собеседник Царьграда.

Была попытка взорвать Белоруссию, продолжается попытка оторвать Украину, затащить в НАТО её, а также Грузию и Молдавию. Это происходит на европейском театре военных действий. На азиатский театр военных действий также переброшены силы врагов. Цели ясны: сбросить казахское правительство, назначить своё, добиться расположения военных баз в Казахстане, выгнать Россию из этой страны, лишив её чрезвычайно важных стратегических объектов.

Давайте в глаза говорить: в Таджикистане, Казахстане, Армении, Киргизии есть силы национальные, которые говорят "Россия, вон". "Казахстан без России!" - вы слышали когда-нибудь такие лозунги? Я слышал. "Таджикистан без России!", "Армения без России!" и так далее. Мы вступаем в такую эпоху, когда союзников России будут потихоньку отгрызать. Причём отгрызать не бомбами, а, скорее всего, с помощью старого, уже слегка проржавевшего, но надёжного инструмента, который называется "цветная революция". Это переворот, это свержение власти, и далеко не в пользу России, - подчеркнул военный обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: