Я не могу дышать: Телеканал Nickelodeon 8 минут пугал детей умирающим Флойдом
Cesar Conventi via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика США

"Я не могу дышать": Телеканал Nickelodeon 8 минут пугал детей умирающим Флойдом

Телеканал Nickelodeon, который транслирует мультфильмы и детские сериалы, напугал детей умирающим Джорджем Флойдом.

Маленьким телезрителям на протяжении восьми минут показывали чёрный экран с надписью "Я не могу дышать" и звуками вздохов человека. В конце ролика появился призыв присоединиться к общему движению и призвать власти к реальным действиям.

Политическая пропаганда на детском телеканале взбесила американских родителей.

Это неподходящая платформа для таких вещей. Средний возраст детей, которые смотрят ваш канал, - до 12 лет, и если всё, что вы делаете - это пугаете детей, всё это неправильно, - пишет пользователь Asa Fred в соцсетях.

Ответ Nickelodeon не заставил себя ждать. Телеканал подчеркнул, что дети - такие же американцы, как все остальные, поэтому они не могут оставаться непричастными.

К сожалению, некоторые дети и так живут в страхе каждый день. Это наша работа - использовать платформу, чтобы убедиться, что их голос будет услышан, а их истории - рассказаны, - говорится в сообщении. 

Скриншот: Twitter/@BoozyBadger

Напомним, что афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания полицейским. Сотрудник правоохранительных органов придавил горло мужчины коленом, лишив его возможности дышать. В результате по всей стране вспыхнули массовые беспорядки, которые продолжаются уже неделю.
 
Обновлено: российское представительство телеканала направило комментарий в редакцию Царьграда.

"Детский телеканал Nickelodeon прервал эфир в США, чтобы почтить память всех жертв расизма и неравенства. В России на Nickelodeon эта инициатива не проводилась и канал вещал в обычном режиме".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В США протестующие подожгли дом с ребёнком. Шеф полиции не смог справиться с эмоциями Влезает в выборы, устраивает протесты, портит погоду. В чём теряющие контроль США обвиняют Путина
Загрузка...
Загрузка...