«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я не я, и нефть не моя: КТК заявляет, что пятно в Черном море появилось не от разлива нефти
Фото: Генпрокуратура
Происшествия

Я не я, и нефть не моя: КТК заявляет, что пятно в Черном море появилось не от разлива нефти

О том, как компания допустила экологическую катастрофы под Новороссийском, сегодня объяснялся сам гендиректор Каспийского трубопроводного консорциума.

Разлив нефти под Новороссийском 7 августа стало настоящей экокатастрофой для Черного моря. ЧП произошло в 6 км от берега на выносном причальном устройстве Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Сейчас специалисты подсчитывают ущерб, нанесенный природе. Также предстоит выяснить, как разлив нефти отразится на животном мире, существует ли угроза курортным территориям.

А гендиректор предприятия Николай Горбань вызнан в администрацию края для объяснений. По его словам, первый появившийся снимок со спутника показал площадь нефтяного пятна в 200 квадратных метров. А вот второй кадр, сделанный чуть позже, определил истинные масштабы бедствия. На нем площадь в 80 кв км. Именно на него опирались различные службы и ведомства, когда оценивали серьезность ситуации.  

Но по словам Горбаня, пятно на второй фотографии не является нефтяным.  

Причиной аварии стало разрушение внутреннего резинового слоя гидрокомпенсатора. Все аварийные службы оперативно отработали. На сегодняшний день береговая линия и акватория моря чистые, пробы воды в норме. Взятые Роспотребнадзором пробы воды в месте выхода нефти и прилегающих территориях подтвердили, что превышения ПДК нет. В ходе облета акватории, проведенного специалистами контролирующих органов, загрязнения моря не выявлено,

– говорит Горбань.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что нужно установить истинную причину произошедшего, чтобы в дальнейшем не допустить подобной ситуации.

А Следственный комитет тем временем переквалифицировал дело по разливу нефти в Новороссийске на более тяжкое: загрязнение морской среды, причинившие существенный вред окружающей среде.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...