«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я не из слабонервных, но…: Очевидцы с ужасом вспомнили авианалёт ВСУ на Кондрашовку
© Str/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Донбасс Политика

"Я не из слабонервных, но…": Очевидцы с ужасом вспомнили авианалёт ВСУ на Кондрашовку

Через шесть лет очевидцы с ужасом вспоминают авианалёт ВСУ на Кондрашовку. "Я не из слабонервных, но мне кажется, что вот этого я никогда не забуду", - сказала жительница ЛНР Татьяна Горбанёва, которая видела всё своими глазами.

Напомним, 2 июля 2014 года украинские боевики нанесли преступный авиаудар по Станично-Луганскому району, селу Старая Кондрашовка. Ничего не подозревавшие люди занимались своими повседневными делами, дети играли во дворах. Внезапный авианалёт украинской армии на посёлок унёс жизни двенадцати человек. Среди них были и маленькие дети. Не ожидавшие страшной подлости малыши выбежали посмотреть, как летит "самолётик".

После налёта ВСУ село сплошь было покрыто воронками там, где раньше были дома, постройки и, самое страшное, где несколько минут назад работали жители - в огороде или занимались другими бытовыми делами.

Пользователь Twitter Светалина @yORNjKzE9aarGLY пишет, что этот ужас забыть невозможно:

Как рассказала в свою очередь Татьяна Горбанёва, в день авиаудара многие шокированные жители боялись даже близко подойти к месту обстрела - опасались повтора. Спастись при такой плотной бомбардировке почти не было шансов. Укрытие в подвале также не гарантировало сохранения жизни. На следующий день к селу начали стягиваться уцелевшие жители и жители соседних населённых пунктов.

"Приехав, увидели груды кирпича и бетона вместо домов или дымящиеся коробки руин и другие, частично разбитые. Везде запёкшаяся на земле кровь, части одежды и, самое страшное, части тел, которые даже на деревьях были", - вспоминает девушка. "Я не из слабонервных, но мне кажется, что вот этого я никогда не забуду, - сказала она, отметив, что в этот момент случился ступор: - Эмоций много внутри, а ты не можешь это ничем выразить, потому что у тебя непонимание, как в XXI веке государство может так поступить со своим же народом".

"Стоял плач, где-то люди были озлоблены тем, что они не понимали, за что, они не понимали почему, - рассказала она в беседе с корреспондентами ЛИЦ. - Кто-то просто сидел на корточках, на останках своих домов: сидел и плакал".

Стоит отметить, что по сей день в Донбассе продолжается война. ВСУ продолжают наносить смертельные удары по жилым районам народных республик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Армия ДНР уничтожила группу ВСУ вместе с техникой. Донецк вздохнул спокойно
Загрузка...
Загрузка...