«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Я написал сценарий»: американский инспектор рассказал об уничтожении советских ракет по ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика

«Я написал сценарий»: американский инспектор рассказал об уничтожении советских ракет по ДРСМД

Бывший американский инспектор Джастин Лиффландер, контролировавший уничтожение советских ракет по ДРСМД, написал мемуары и мечтает о съемках фильма про то, «как Америка и Россия когда-то хорошо ладили друг с другом».

Бывший американский военный инспектор Стивен Пестан и его гражданский коллега Джастин Лиффландер в интервью «Газете.ру» рассказали, что лучшей работой в их жизни было уничтожение советских ракет по Договору РСМД.

Они прибыли в СССР после того, как Рональд Рейган и Михаил Горбачев подписали Договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности. Оба американца вызвались принять участие в инспекции, чтобы подзаработать, а заодно посмотреть достопримечательности в Москве.

«В те дни мы верили, что наши две страны действуют в интересах всего мира», - признается Пестан.

Бывший военный инспектор наблюдал за взрывами 21 ракеты SS-20 (RSD-10) на астраханском полигоне «Капустин Яр». А Лиффландер был наблюдателем на заводе в удмуртском Воткинске, где производили ракеты.

«В 1988 году я почувствовал большое облегчение, когда президенты Рейган и Горбачев смогли вырваться из опасного тупика, который держал весь мир в заложниках в течение 40 лет», - признается Пестан.

А его коллега написал книгу мемуаров «Как не стать шпионов» и сценарий на ее основе. Он признается, что мечтает увидеть фильм, посвященный совместной работе советских и американских военных, но полагает, что сейчас было бы непросто «рассказать историю о том, как Америка и Россия когда-то хорошо ладили друг с другом».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Помпео потребовал от России уступок по ДРСМД в обмен на «хорошие отношения»