Я надеюсь, мы уже сможем обняться...: Матвиенко назвала срок отмены ограничений из-за COVID
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Я надеюсь, мы уже сможем обняться...": Матвиенко назвала срок отмены ограничений из-за COVID

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что основные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, снимут в России к концу мая.

Матвиенко считает, что основные коронавирусные ограничения в России будут сняты к концу мая, передаёт "РИА Новости".

"Мы всех призываем не торопиться отменять масочный режим, в Совете Федерации сохраняется специальный пропускной режим. К концу мая, я надеюсь, мы уже сможем обняться с вами, Анна Юрьевна, Виктория Валериевна, провести наш конгресс в очном формате", - обратилась Валентина Матвиенко к главе Роспотребнадзора Анне Поповой и вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко.

Доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев отметил, что значительную часть ограничений можно будет отменить, когда не менее 60% людей пройдут вакцинацию от COVID-19.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в свою очередь заявил, что необходимость надевать маску в общественных местах уйдёт, с большой вероятностью, к началу этого лета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пенсия в 450 тысяч рублей? Матвиенко перебила слухи о себе правдивыми цифрами "У нас достаточно своих сил": Матвиенко указала на пагубность зарубежных оценок
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: