«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я начинаю осознавать: Устроивший кровавую бойню Шамсутдинов написал письмо
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Я начинаю осознавать": Устроивший кровавую бойню Шамсутдинов написал письмо

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, устроивший кровавую бойню в части под Читой, публично попросил прощения у родных восьмерых убитых и двоих тяжело раненных им сослуживцев. В своей группе поддержки в соцсети он опубликовал письмо, в котором написал: "Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя принёс людям".

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев, публично попросил прощения у их родных. Своё послание он опубликовал в своей группе поддержки в соцсети "ВКонтакте". 

В письме, пестрящем орфографическими и пунктуационными ошибками (они сохранены в цитате), срочник сказал: "Я благодарю тех кто поддерживал меня и в первую очередь моего отца в этой не простой ситуации Я сожалею о том, что не смог сдержатся и пошёл на крайний шаг но у меня не было другого выхода терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня если сможете". 

По словам солдата, он готовил себя к армии. Но "не ожидал, что попадёт в такой ад". Срочник говорит, что не понимает, в какой момент он сорвался. Шамсутдинов отметил, пишет spbdnevnik.ru, что только сейчас к нему пришло осознание того, скольким людям он принес горе.

"Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя принёс людям, и сломал свою жизнь", - написал солдат.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, уроженец тюменского села Вагай, расстрелял десятерых сослуживцев 25 октября прошлого года в воинской части под Читой, во время смены караула. Восемь солдат и офицеров погибли, двое получили тяжёлые ранения. Защита Шамсутдинова настаивает на том, что он пошёл на страшное преступление из-за дедовщины. Дело срочника находится в суде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Всё-таки восемь трупов": Адвокат стрелка Шамсутдинова рассказал, что может повлиять на приговор
Загрузка...
Загрузка...