"Я могла написать эту книгу только на Камчатке": За бестселлером американской писательницы выстраиваются очереди

  • Я могла написать эту книгу только на Камчатке: За бестселлером американской писательницы выстраиваются очереди
Фото: Marko König/Globallookpress

Дебютный роман американки Джулии Филлипс "Исчезающая Земля", написанный под впечатлением от Камчатки, прошёл в финал национальной книжной премии США. Девушка рассказала, что её вдохновляли вулканы и гейзеры, а еще - русские люди.

Как рассказал Business Insider, ещё во время учёбы в течение одного семестра в Москве Джулия, впечатлённая Россией, поняла, что хочет стать писательницей и написать книгу об этой стране. Но для этого ей нужны были средства. И тут, на счастье, девушка получила грант программы Фуллбрайта, которая направлена на укрепление культурных и образовательных связей между гражданами США и других стран.

Джулия сразу решила отправиться как можно дальше от Москвы, в наиболее заброшенный, дикий и отдалённый уголок России. Поэтому её выбор пал на Петропавловск-Камчатский. Девушка не побоялась отправиться за семь с половиной тысяч километров от родного дома, чтобы каждый день вдохновляться вулканами, гейзерами и дикой природой. Там она провела целый год.

Главные герои книги Джулии - женщины, образы которых она писала со своих русских знакомых. Роман получился детективно-фантастическим: он состоит из 12 сюжетов, поначалу не связанных между собой, но затем таинственным образом переплетающихся.

Мисс Филлипс говорит о том, что в её книге есть ещё один важный персонаж - это сама Камчатка. Автор рассказывает, что была потрясена первобытной, нетронутой красотой этого края и очень тронута терпеливостью и открытостью местных жителей. Также её поразили два русских слова: "свой" и "чужой". В романе она размышляет как раз о том, что значит быть аутсайдером и как справиться с жизненными невзгодами с помощью близких.

Роман "Исчезающая Земля" вызвал невероятный интерес у американских читателей и даже прошёл в финал престижного ежегодного конкурса National Book Award.


Ссылки по теме:

"Что-то эпическое, даже не Венеция": Британский писатель объяснил, за что полюбил Петербург

Книга, телефон, беруши: Что русские туристы берут с собой в путешествие на поезде

"И сказала хмуро: "Какая же я дура!": Как детский писатель угробил красоту Василисы Премудрой

Оставить комментарий

"Ветлицкая собралась заработать на "обречённости России"? : В Сети обсуждают возвращение певицы и её новый пост "Я знаю, что я говорю": Путин объяснил, почему Россия всегда будет гордиться погибшими в Северодвинске
Новости партнёров
Загрузка...