«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я могла написать эту книгу только на Камчатке: За бестселлером американской писательницы выстраиваются очереди
Фото: Marko König/Globallookpress
Культура

"Я могла написать эту книгу только на Камчатке": За бестселлером американской писательницы выстраиваются очереди

Дебютный роман американки Джулии Филлипс "Исчезающая Земля", написанный под впечатлением от Камчатки, прошёл в финал национальной книжной премии США. Девушка рассказала, что её вдохновляли вулканы и гейзеры, а еще - русские люди.

Как рассказал Business Insider, ещё во время учёбы в течение одного семестра в Москве Джулия, впечатлённая Россией, поняла, что хочет стать писательницей и написать книгу об этой стране. Но для этого ей нужны были средства. И тут, на счастье, девушка получила грант программы Фуллбрайта, которая направлена на укрепление культурных и образовательных связей между гражданами США и других стран.

Джулия сразу решила отправиться как можно дальше от Москвы, в наиболее заброшенный, дикий и отдалённый уголок России. Поэтому её выбор пал на Петропавловск-Камчатский. Девушка не побоялась отправиться за семь с половиной тысяч километров от родного дома, чтобы каждый день вдохновляться вулканами, гейзерами и дикой природой. Там она провела целый год.

Главные герои книги Джулии - женщины, образы которых она писала со своих русских знакомых. Роман получился детективно-фантастическим: он состоит из 12 сюжетов, поначалу не связанных между собой, но затем таинственным образом переплетающихся.

Мисс Филлипс говорит о том, что в её книге есть ещё один важный персонаж - это сама Камчатка. Автор рассказывает, что была потрясена первобытной, нетронутой красотой этого края и очень тронута терпеливостью и открытостью местных жителей. Также её поразили два русских слова: "свой" и "чужой". В романе она размышляет как раз о том, что значит быть аутсайдером и как справиться с жизненными невзгодами с помощью близких.

Роман "Исчезающая Земля" вызвал невероятный интерес у американских читателей и даже прошёл в финал престижного ежегодного конкурса National Book Award.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Что-то эпическое, даже не Венеция": Британский писатель объяснил, за что полюбил Петербург
Загрузка...
Загрузка...